Xp
자동
Free-Talk

생각에 관한 생각 - 다니엘 카너먼

공학 경제 수업에서 교수님이 이 책 추천해줬는데 어떤가요??

Comments

아주 두꺼운 책입니다.

WR

정말 두껍나보네요

재밌긴한데 대학교과서 같은 느낌이 강해서 교양삼아 읽기에는 부담스럽긴 합니다. 그리고 경제학을 배웠으면 왜 이게 혁신적인 생각인지 와닿는데 안배웠으면 당연한 이야기라서 딱히 와닿눈게 없을수도 있습니다.

WR

경제학을 이제 배우는 과정인데 고민되네요

좋아요. 굳이 경제학 아니라도 보면서 느끼는게 많을 수 있는 책이라 생각합니다.

WR

댓글 감사합니다

번역이 좋지 않아서 읽으시기 불편하실 수 있습니다

WR

그렇군요..

번역이 진짜 엉망이라 차라리 영어로 읽는게 나을듯해요

WR

영어로 읽으려면 1회독에 시간이 1.5배는 더 들 것 같네요..

저는 샀습니다. 어, 산지는 좀 되었는데...

WR

책이 다 그렇죠 뭐

주식투자로 매우 유명하신 교수님이 많이언급하시더라구요

내용은 좋은데 번역이 너무 별로입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건