Xp
자동
Free-Talk

아랫집 흡연자 아저씨 때문에 너무 스트레스 받네요.

제목처럼 한 층 아랫집 아저씨의 흡연 때문에 너무 스트레스를 받습니다.

아파트에 흡연 지정구역이 있음에도 화장실에서 담배를 피워서 윗집들에게 피해주고
베란다, 아파트 계단 등에서 피워서 이웃들에게 피해를 주네요. 너무 화가 나가 납니다.

오죽하면 엘베에도 흡연하지말라는 협박성 포스트잇이 붙기도 했습니다. 찾아가서 담배피지 말라고 말씀드려도 맨 처음엔 자기 아니라 발뺌하길래 베란다에서 담배피는거 직접 사진 찍어서 보여줬더니 조심하겠다고 말바꾸고... 또 말만 그렇게 하지 바뀐게 하나 없습니다.

담배 냄새 때문에 스트레스를 받다보니 길거리에서 담배피는 사람들도 뒤통수를 망치로 깨부시고 싶은 충동이 올라옵니다...

층간 소음으로 고통받는 분들도 이런 기분일까하는 생각도 들고 이런 생각이 들다보니 층간소음으로 복수하고 싶은 마음도 들지만 그러면 다른 집에도 피해갈게 뻔하니 참고만 있습니다.

자기 만족 위해 다른 사람들에게 피해주는 흡연자들 너무 이기적이라는 생각만 드네요.

Comments

저랑 비슷하시네요.. 진짜 온갖 혐오감과 증오심이 담배연기처럼 피어오릅니다. 저희집은 그래서 화장실 환기를 다소 포기하고 스카치테이프로 환기구를 막았습니다. 베란다와 계단은 어떻게 못하지만 화장실은 댐퍼 구입을 한 번 고려해보시는 건 어떠신가요

WR

댐퍼 구입해야겠네요..
근데 제일 빡치는건 엘베 내렸을 때 현관에서 냄새나는 겁니다

저희집도 그렇습니다. 그런데 담배는 아직 법적으로 강제할 수가 없다고하네요. ㅜ.ㅜ
정말 많이 화가 납니다.

WR

그니까요..
할 수 있은 방법이라곤 가서 항의하는 것 뿐인데
전혀 바뀌질 않네요...

저 같은 경우는 윗집에서 피는데 아랫집인 저희집까지 담배냄새가 나더라구요
환풍기쪽 댐퍼 사고 천장에 틈사이를 테이프로 다 봉하니 확실히 덜하네요

WR

와 냄새가 아래집으로도 가는군요...
그나마 저희집이 위에서 두 번째 층이라 피해보는 집이 많지는 않겠거니 했는데...

엘리베이터 없는 5층 아파트에서 살고 있습니다
아랫층에 아저씨 한분이 사시는데 꽤 전에 풍 맞으셔서 거동이 조금 불편하십니다 그 몸으로 4층에서 부터 밖까지 걸어 내려와서 담배를 태우시더군요 담배 피는거 다 좋은데 남한테 피해만 안주면 괜히 뭐라고 할까요 지킬거 지키면 뭐라 안 그러죠

WR

맞아요.
너무 당연한건데 안지키는 인간들이 너무 많아요

담배냄새 진짜 짜증나죠 ㄷㄷㄷ

저희 아파트는 베란다는 물론, 화장실에서도 핍니다....

화장실 환기구도 꽁꽁 틀어막았는데 

화장실 배수구를 통해서 완전 바로 옆에서 피는 것같은 냄새를 맡을때는 

저도 흡연자고 릴 하이브리드를 사용하지만 정말 역겨워죽겠습니다.

오죽하면 화장실 앞에다가 선풍기를 겨울에도 틀어서 냄새 못나오게할까요... 진짜 그런 사람들은 다 법적조치 취하게 해줬으면 좋겠습니다.

WR

현재 법적으로 처리할 방도가 없다는게 참 슬프네요.
왜 정신나간 사람때문에 기분도 상하고 건강도 헤쳐야하는지 참

본인 건강도 신경 안 쓰니 남들 건강은 더 신경 안 쓰더군요ㅡㅡ
흡연 부스며 세금이며 흡연권리며 얘기하기 전에
기본적인 흡연 에티켓이나 잘 지켜줬으면 하는
바람이지만...
턱스크 상태서의 흡연이나 남에게 피해주는 흡연을 하는 사람들에게는 무리라고 생각되어서
요즘은 어떻게든 담배연기 안 마시려고
피하거나 자구책을 강구합니다
글쓴이 분께서도 저처럼 스트레스 많이 받으실
것 같아 제가 마음이 더 불편하네요ㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건