Xp
자동
Free-Talk

커블 쓰시는분 있나요?

NBA 중계보고있으면 광고가 계속 나와서 혹하게되네요. 가격은 4만원대로 괜찮아보이는데

저게 확실히 효과가 있는건지..... 마흔넘어 저거 쓴다고 자세가 교정될까도 싶고....

Comments

자세교정은 모르겠고 있으면 많이 쓰게 되는 것 같습니다.자주 쓰게 됩니다

WR

허리가 확실히 펴지는건가요? 원리상으로는 그렇게 될것같긴한데 계속 의구심이..

허리가 확실히 펴지는 건 모르겠습니다그래도 의자 뒤에 받쳐주면 편합니다.

WR

음 구매를 심각하게 고려해봐야겠네요. 

요즘 이벤트도 많이해서 가격이 저렴한 것 같은 데, 저는 나름 잘 쓰고 있긴 합니다.

부모님이 저거 집에 사셔서 쓰시는데 생각보다 앉아보니 자세 교정이나 이런데는 좋아보이더라구요. 잠깐 앉아도 나쁜 자세로 무너지는 것을 막아줘서 확실히 그런 부분은 좋아보였습니다.

저도 하나 살까 고민하고 있네요.

WR

자세틀어지는건 잘막아주나보네요 사실 교정은 바라지도 않고 자세만 잡아줘도 좋을것 같습니다.

엉덩이를 딱 의자에 넣으면 허리 지지대부분이 딱 허리를 눌러줘서 구부정하게 앉거나 하는걸 좀 막아주는 효과는 확실히 있었습니다.

저도 메인으로 쓰는 의자에는 크게 필요는 없는데 서브로 쓰는 의자에는 그거 하나 있으면 거기서 장시간 앉거나 할 때 유용할 것 같아서 구매고려하고 있습니다. 보니깐 마트 입점된 제품이랑 온라인에서 파는 제품이랑 살짝 다른 것 같던데 마트 같은데 취급하는 곳 있으면 가서 한 번 앉아보시고 구매하시면 좋을 것 같네요.

WR

오 마트에서 앉아보고 살수있나보군요. 정보 감사합니다.

저 쓰고있는데 뭐 치료효과가 있다거나 하는건 아닌데 앉아있는 시간이 길다면 만성적인 디스크 예방정도 효과는 있는듯합니다.
항상 바른자세 이런건 당연히 안되는데, 종종 불편해서라도 커블에 맞춰앉아서 허리를 펴게되긴 하더군요.

WR

자세만 잡아줘도 좋을것 같습니다. 이러다 나이들어서 허리 꾸부러질까봐 걱정되서요 

직장동료가 쓰던데 좋다고 합니다
저도 빌려서 써봤는데 전 모르겠더라고요

WR

음....지속적으로 써봐야 알수있는건가보네요. 

엉덩이부터 허리까지 단단하게 받쳐주니깐 허리부담이 적습니다.
저는?의자 허리 지지대 있어서 안써요

WR

허리 지지대 있는 의자가있군요?? 저도 얼마전에 의자 바꿨는데 좀 알아보고 살것을 

요추지지대 의자 검색해보시면 어떤 느낌인지 아실거에요.

거기 탁 허리 기대 앉는거죠.. 

WR

10만원 이하 저렴한 제품도 꽤 있네요. 의자살때 안알아보고 뒤늦게 알아버렸네요 

제 경험은 아니고 아버지기 쓰시고 효과가 좋으셨어요. 허리를 삐긋하셔서 집에서도 운전하실때도 허리에 무리가 가셨는데 커블 덕을 보셨더라구요 광고도 아니고 아버지가 잘쓰셨고 지금도 잘쓰셔서 말씀드립니다. 효과는 위에 많이들 쓰셔서 ^^;

WR

저는 자세가 워낙 안좋아서 가끔 장기간 허리통증이 와서 혹시나 해결방법이 될까 싶어서 알아보고있는데 아버님께서 효과보셨다니 또 혹하네요.

오래 앉아있다보면 무의식 중에 구부정하니 있게 되는데, 그래도 커블 있으면 의식적으로 허리 펴고 자세 고쳐앉게 되더라구요.

WR

의식적으로 자세를 고쳐잡는 효과도 있겠네요.

저만 혹한게 아니었네요 진짜 광고의 힘이란.. 멜로디도 뭔가 머리에서 맴돌지 않나요?

WR

진짜 광고가 대단하긴합니다. 면허도 없는데 소나타 사고싶다니까요 

저 장거리 통근인데, 운전할때 써요! 좋던데요

WR

장거리 통근이면 허리 엄청 아프실텐데 커블이 괜찮은가보네요 

의외로 편합니다. 자세를 이상하게 하고싶어도 제대로 앉으면 강제로 안되는데... 불편하진않은 느낌...?

그리고 쓰고나서 허리가 땡기는걸보니 그동안 자세가 별로였다는걸 느끼게해주네요.

WR

오...강제적으로 자세 잡아주나보네요. 그나저나 쓰고서 허리가 땡기신다니 적응기간이 필요한가보네요.

부모님이 원하셔서 사드렸습니다.
제가 얻어 써 본 후기는,
등받이가 있는 의자, 소파에선 좋음
단독으로 쓰기엔 별로..
그래도 자세교정엔 좋겠더라구요.
효과가 얼마나 있는지는 모르겠지만요..
부모님은 만족하시며 쓰고 계세요

WR

단독으로도 쓸수는 있나보군요. 달아주신 댓글들 보니 어르신들 만족도가 꽤 높은가봅니다.

연말쯤 앉는 자세가 안좋은지 허리가 아파서 충동적으로 카드사 할인행사하는 게 마침 눈에 들어와 3만원 초반대에 하나 장만했습니다.

사용 초기에는 효과가 있나 싶었는데, 등받이에 딱 붙여 사용하다가 설명서데로 의자 등받이에서 10cm정도 띄워놓고 사용하니까 허리를 확실히 딱 잡아주는 느낌이어서 만족하며 사용하고 있습니다.

WR

아...........지금 3만원대였으면 바로 질렀을텐데 그래도 4만원 좀 넘어서 고민되네요 다음에 혹시 할인 있으면 그때나 노려봐야될라나요....

커블 글이라 그런지 귀신같이 커블 광고 떴네요

WR

진짜 가끔은 흠칫 놀랍니다. 어떻게 이것까지 알고 이광고를 띄워놨지 하면서 

평소 자세가 안좋게 굳어있으시면 초반에 하리가 좀 불편하실 수 있습니다. 쓰시다보면 나아지긴하구요. 다만 엉덩이가 배기는 건 계속 그렇습니다. 제품의 촛점이 아무래도 편한것 보다는 자세교정에 맞춰져 있어서요.

WR

아..............엉덩이가 배기나보네요. 제가 엉덩이쪽에 습진이나 질환이 자주생기는 편이라 좀 곤란한데..

중고나라 당근마켓 가면 많이 팔더군요

구매하신다면 중고품도 부서지지만 않았으면 좋아보입니다

WR

아 중고거래도 괜찮겠네요. 중고나라 한번 뒤져봐야겠습니다.

무거우니까 커블도 휘네요 ㅜㅜ

WR

아....커블 사용하려면 살도 좀 빼야겠군요 

계속 반신반의 하고 있었는데 평이 좋네요.
매니아 리뷰 오케이면 이건 가야죠
제것 빼고 식구들거 살까싶습니다ㅎ

WR

음 식구분들 말씀하시니 저도 저 2+1해서 부모님드릴까 생각해봐야겠습니다.

허리디스크가 있어서 회사에서 쓰고 있습니다.
허리 나쁜자세 안하게 하는 목적으로 쓰고 있는데 습관되니 괜찮네요. 가격이 부담스럽지 않으니 써보세요

WR

쓰시는분들은 다 호평이네요. 가격비교 들어가봐야겠습니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건