Xp
자동
Free-Talk

멜론차트 1위 장기집권 하던 vvs 의 벽을 깬 가수

경서...

Comments

1위가수 임재현씨의 후계자죠.
https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=4669528
스멀스멀 올라온다고 경고했지만 결국 그렇게했군요. 쇼미더머니를 살린 곡과 대한민국 최초 핫100 1위곡이자 멜론 75회 1위곡과 장범준, 유명웹툰 콜라보곡, 블랙핑크를 이기다니....
보이지 않는 누군가의 인기가 있군요. 가요계의 아담스미스야~

참 뻔뻔하고 대단합니다

저 입시할 때 경서하면 경희대 서울캠퍼스 말했던 것 같은데...

저 노래도 새벽에 6070 부모님들이 일어나서 들어주는 건가요? 부모님들이 잘못했네요.

에휴..

기여이 1등을 만드네요 

참 뻔뻔하고 역겹네요
차트인 하는거에 만족못하고 기어이 1등을 찍는군요

기획사의 빗나간 탐욕..

초창기엔 사람들이 잘 모르니 효과 만점이었고, 주작 수법 알려진 이후에도 적당히 행사도 뛰고 하는게 듣보 시절에 비한다면야 비난 감수할 가치가 충분히 있었지만 지금은 코로나때문에 활동도 못하는게 그냥 욕만 먹고 끝인데 계속 하네요. 

이제 차트는 믿거..

이제 저 가수는 평생 사재기 꼬리표가 붙을겁니다 지금이야 철판깔고 좋아하겠지만 오래 못가겠죠.. 노래야 저런식으로 계속 순위권으로 올라오겠지만요

다들 활동 잘 하고 나중에 '노래는 좋던데' 소리 들으면서 사재기는 유야무야되고 그럽니다...
그게 되니까 계속 저러는 거고요

전 궁금한게 저렇게해도 음원 수익이 발생하나요?

수익이 발생하긴하는데 거의 전부가 업체한테 간다더군요
가수는 수익보다는 1위 타이틀 보고 한다했던 것 같아요

“사재기”잖아요. 자기가 쓴 돈 자기가 정산받는거라 업체에 준 작업비까지 따지면 수익은 마이너스입니다.

진짜 노래가 별로던데...

지난주인가 지지난주에 sbs 음악방송 1위도 했던거 같은데... 저 바닥을 아예 모르지만 대단하긴 하네요

음..그리고 이곡 원곡은 아니지요?

예전에 많이 들어봤던 곡인것같은데..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건