Xp
자동
Free-Talk

내일 (5일) 부터 오후 9시 이후 서울을 멈춘다고 합니다

https://news.v.daum.net/v/20201204141309453

결국엔 여기까지 오고 마네요 

Comments

올해 크리스마스까지 사실상 셧다운한다고 보면 되겠네요.

그래도 빠른 대처가 나왔네요
연말 큰 일 없이 무난히 넘어가주길

혼돈

와.. 강력한조치네요

올 연말은 사펑과 함께

사펑이 뭐예요??

게임입니다. 사이버펑크2077

아 넵 감사용 겜알못이라

줄임말..?

이와중에도 코로나가 밤 9시 이전에는 안돌아다니냐며 조롱중... 참...

내일은 가락시장에서 회나 좀 떠서 가족들이랑 저녁 먹고 일찍 자야겠네요...

39년만에 첫 여자친구가 생겨 모쏠에 탈출한 친구가 뜨거운 눈물을 흘리고 있습니다..

불만이야 없을 순 없지만 지금 할 수 있는 것에 최선을 다하는 게 일단은 우선이라는 생각입니다.
조금씩만 더 힘내셨으면 좋겠습니다.

아니 이건 너무 큰 봉변을 당하셨는데요..... 친구분.....
이런 천재지변이....

양쪽이 다 너무 쑥맥이라 지켜보는 맛은 확실히 있는데 답답함이 더 크네요.

여자친구가 없는데 사귀려는 분들에겐 큰일이지만 여자친구가 이미 있는 분들은 딱히 나쁜 소식은 아니지 않나요?

날도 춥고 9시 이후 셧다운이고 당연히 배달음식이나 포장음식과 함께 따뜻한 곳으로 가던가 여행을 가던가... 오히려 좋아!

오히려 좋아!..야 하는데 39년산이 괜히 39년산이 아닌지라 그 자연스러운 기회를 못잡고 2주뒤에 뵈야 할까요 이런 카톡이나 보냈다길래 친구들이 있는 톡방이 지금 난리가 난 상황입니다.

생각해보면 집에서 데이트를 하더라도 할 수 있는 것들이 참 많이 있습니다..

자연스럽게 그러면 되는데 그 쉬운걸 못해냅니다.

형님..힘내십쇼!!! 연초부터는 꽃길일겁니다!! 

아 정말 안타깝습니다...코로나 정말 아우

오히려 대중교통 사용 인구 밀도만 올라갈거 같은데... ㅠㅠ 얼른 코로나 잡혔으면 좋겠네요

아~ 이런 부작용도 있을 수 있겠네요. 날씨까지 추워서 난리도 아니네요

조치가 들어가네요. 서울의 밤이 잠시나마 꺼지다니... 다들 잘 견뎠으면 좋겠습니다.

저희동네는 확진자가 요즘 좀 생기고 있지만 소수인데 서울은 진짜 심하네요
조금이라도 줄길 바랍니다

오죽하면 이럴까 싶네요. 청와대 인근에 있는데, 아주 죽을맛입니다 ㅜㅜ

그러니까 밤9시 이전에는 관련이 없는 얘기인가요?

9시로 끊어 주면 아무래도 약속을 덜 잡게 되니까요. 그렇다고 그냥 무조건 24시간 닫으라고 할 수는 없잖아요.

뭐가 엄청 바뀌기보단 지금하고 있는거에서 좀 더 빡세게한다라는 느낌같습니다 저번처럼 영업정지까지 가진 않는거같고

밤에 집에 돌아가는게 더 힘들어졌네요 30퍼로 더 줄면 전철 기다리며 음익을 더 들어야 겠습니다 결국 수능을 위해 버틴거같네요

늦게 퇴근하시는 분들 더 힘들어질듯..

9시 이후의 대중 교통은 더 헬이 되겠네요..

대중교통30퍼 감축은 좀... 실제로 3단계가 아니라 직장인들은 안멈추는데...

진짜 이해안되네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건