Xp
자동
Free-Talk

엘렌 페이지가 트랜스젠더였네요

http://naver.me/FZgRQCw7

원래 남자였다는 건지 성전환 수술을 했다는 건지 헷갈리네요

Comments

남성으로 태어나서 여성이 된게 아니라

여성으로 태어났지만 자신의 정체성은 남성이라 남성으로 살겠다는 의미입니다.

WR

아 그런 뜻이군요

본래 레즈비언으로 알려졌는데, 자신은 여성으로서 여성을 사랑하는 게 아니라 남성으로서 여성을 사랑하는 이성애자라는 주장이죠. 물리적인 트랜스젠더가 아닌 정서적인 트렌스젠더에 해당합니다.

요새 엄브렐러 아카데미 보는데 아무리봐도 목소리는 여자라서 트랜스젠더라는 말엔 갸우뚱했는데 전환한건 아니었구요.

그래서 엘리도..

요즘 참 헷갈리네요

생물학적 정체성과 자신이 느끼는 정체성이 다르면 큰 틀에서는 트랜스젠더라고 부르기 때문에 트랜스젠더로 커밍아웃했다는게 틀린말은 아닙니다. 그리고 자신의 정체성이 남성이기 때문에 트랜스맨, 트랜스남성이 된거고 좀 더 구체적으로 말하면 비수술트랜스남성인거ㅈㅅ. 그리고 생물학적으로 여성이여도 자신의 정체성이 남성임을 밝혔기 때문에 엄밀하게 말해서 이제 레즈비언은 아니게 된거죠. 그쪽 동네에서는 생물학적 성보다 자기가 느끼는 성적 정체성을 중요하게 생각하기 때문에 레즈비언이라고 부르면 절대 안된다고 그러더군요.

sex가 아니라 gender죠.

이분이 x맨에서 벽통과하시던분 맞나요?

맞습니다. 키티 프라이드... 제 최애 캐릭터였는뎅 그때 당시 3에 나온 엔젤이랑 사귀고 있었는데 여차저차해서 커밍아웃도 하고 지금까지 왔네요. 행복했으면 좋겠습니다.

성전환 수술을 하지는 않았습니다

근데 자신을 볼때 여성이 아닌 남성으로 봐달라고 애기중

머 주장은 할 수 있다고 보는데

남자 전용 시설 등은 이용 못하죠~ 

크게 주목할만한 이유가 있는가 싶습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건