Xp
자동
Free-Talk

오늘자 처형 당한 와인

Comments

다른 유튜버가 추천했던거 생각나서 가보니까 테러 중... 그런 짓은 다들 안했으면 좋겠는데 말이죠.

WR

맞습니다. 그런 짓은 좀 아닌데 말이죠.

그 유튜버는 근데 누군가요

와미남이란 유튜버 있습니다.

검색해보니 금방 나오네요. 찾아보고 댓글 달걸 그랬습니다. 그래도 감사합니다.
애초에 피노누아는 가성비를 말할 수가 없는 품종인데 워낙 "킹성비!" 제목 달면 조회수는 보장하니까 무리수를 뒀나 보네요.

제가 거의 4만원 미만 와인만 마시는 와인 입문자인데 이 가격대에 피노가 적당히 마실만한 것도 잘 없더라구요.

구독 해야겠네요~!!

최근 미국 와인 중에 저 가격 미만에서 소뮬리에들한테 극악의 평가를 받는 와인들이 꽤나 많아보여요. 

저는 이 와인이 유독 할인율이 높아서 전에 마셔본 적이 있는데, 애초에 피노누아는 저 가격에 좋은 와인이 잘 안나오기도 하지만 피노누아 특징이 약해도 마실만한 것들이 있긴 한데, 이 와인은 정말 그 할인된 가격도 아깝다는 생각들더군요. 그 이후로 다시는 마시지 않았지만 가구 알아보러 다닐 때 식탁 위에 이 와인이 장식용으로 많이 놓여져있어서 또 웃었던 기억이 나네요. 레이블은 예쁜 것 같아요.

에엥~~? Meiomi 미국에 있을때 친구들이랑 갓성비 와인이라고 엄청 좋아했던 와인인데요 ($19.99)

그것도 누가 추천한 게 아니라 이것저것 사다가 마시다가 자연스럽게 "어 이거 뭐야? 엄청 좋은데?" "맞아 이거 이름 뭐야? 적어가야겠다" 해서 다음부턴 모임때마다 꼭 사던 와인이었습니다. 왜 저런 혹평을 듣는지 저는 잘 이해가 안가네요.. 저도 와인 그래도 어느 정도 마셔봤다고 생각하는데..

저런 의견도 있겠지만, 저 말만 듣고 피해갈 필요까진 없는 와인이라고 생각합니다. 한국에선 좀 부담스런 가격이긴 하지만요..(4만원대였던 걸로 기억)

21:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건