Xp
자동
Free-Talk

[F1] 그로장의 상태와 어제의 영웅

https://twitter.com/F1/status/1333141226946768898?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1333141226946768898%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=https%3A%2F%2Fcafe.naver.com%2Fca-fe%2Fcafes%2F22611556%2Farticles%2F23888%3Fpage%3D1menuid%3D1boardtype%3DLreferrerAllArticles%3DfalseoldPath%3D2FArticleRead.nhn3Fclubid3D2261155626page3D126menuid3D126boardtype3DL26articleid3D2388826referrerAllArticles3Dfalse

손과 발목에 화상을 입은 거 말고는 다른 부상이 없다고 합니다. 다행이네요.

Comments

그로장도 헤일로덕에 무사했다고 하네요
이만하길 천만 다행입니다
F1커리어가 이리 끝나다니 너무 아쉬운데
포뮬러E 무대에서라도 볼 수 있었으면 좋겠습니다.

WR

선배한테 나스카에 관해서도 물어봤다고 했는데 그로장은 나스카든 포뮬러e든 모터 스포츠에서 오래 보면 좋겠네요

그로장 정말 크게 안다쳐서 다행입니다.
해당 장면을 본 샤를은 팀 라디오로 계속 f워드만 반복하더라구요..
자신의 대부같은 존재와 친한 친구를 f1 경기중에 잃었으니 대형사고에 혼란스러웠을거 같습니다.

WR

그로장과 일면식 없는 저도 많이 걱정했는데 선수들은 오죽했을까요.....

많이 안 다쳐서 진짜 다행이네요

샤를의 친한친구는 비앙키같은데 대부같은 존재는 누구인지 궁금하네요.

혹 세나인가 생각해봤는데 세나는 샤를이 태어나기 전에 사망한것 같고

혹 대부이면서 친한친구일까요 비앙키가

WR

친한 친구는 비앙키가 아니라 앙투안 유베르트인 거 같네요.

작년 8월 31일에 F2에서 사고로 사망했죠. 가슬리와 르끌레르는 카트 때부터 알았던 친구였죠

아 F1에서 잃었다시길래 제일 근래 사망드라이버가 비앙키라 비앙키인줄 알았네요

그럼 대부같은 존재는 비앙키가 맞을까요?

WR

대부는 잘 모르겠는데 샤를에게 멘토와 친한 형은 맞는 거 같네요

비앙키가 샤를의 형인 로렌조와 매우 친했고 샤를과도 친했다고 하네요.

샤를의 형의 친구라고 하더라구요. 나이차이가 얼마 안나는데도 godfather라고 칭할정도로 각별했다고합니다. 친구는 말씀해주신 앙투안 위베르구요. 가슬리, 르클레르와 친하다고하네요.

https://youtu.be/TDUnJSTFjlY

샤를의 팀라디오 무편집이라고 합니다.(f word 주의)

미러로 뒤에서 화재가 발생한걸 본듯하고 누구인지 어떤지 정보가 들어온건 없는지를 묻는데 샤를의 상황이 상황인지라 충격이 확실히 컸던거같습니다.

넷플릭스 다큐에도 나오는데 

비앙키가 샤를의 대부입니다

장례식에서도 관 근처에 있었죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건