Xp
자동
Free-Talk

카톡하는데 여자분의 이런 반응은 뭘까요

알고 지낸지 2년 정도된 단골까페 여직원이 있습니다.. 저보다 3살 연하입니다
가끔 톡 주고받고 만날때는 전화통화 짧게 하고 단골까페에서 봅니다

어제 저녁에 평소처럼 톡을 보내려 하다가 날씨가 추우니까 따뜻하게 해주겠다는 단순한 생각으로 불쑈 하는 움짤을 보냈어요

그랬더니 'ㅋ'
뭔가 느낌이 안좋아서 카톡 이모티콘을 보냈습니다.. 펭귄이 촛불들고 있는..
그랬더니 또 'ㅋ'

그리고 지금까지 연락이 없습니다

제가 뭐 실수했는지 생각해봤는데, 딱히 한것이 없어요
추운 날씨라서 불쑈 움짤 보낸건 유치하다고 할수도 있지만, 친구 비슷한 관계지 제가 마음이 있거나 그런건 아니거든요

톡 보낸 시간이 퇴근할때 즈음인데, 아마 마감하는 시간에 톡을 보내서 간단히 답톡했다고 나름 추측?해보지만 왠지 감이 별로 좋지 않네요

Comments
WR

귀찮은데 대꾸는 해야겠고가 아닌지..

WR

대답해주기도 귀찮고 그만 연락했음 좋겠다는 의미

WR

그거군요...

솔직하게 말씀드리면 이렇게 인터넷에 반응을 추측하는 글까지 올리실 정돈데 마음없는 단순 친구관계라고 생각하기엔 여성분도 그렇게 생각하지 않을 가능성이 높은 것 같고...

여성분한테 먼저 연락이 오는 경우가 종종있었나요? 그렇다면 이번에도 연락이 먼저 오면 그냥 바빴던거나 딱히 할말이 없어서 그럤을수도 있고, 더이상 연락이 안온다면 단골 카페 손님이니 귀찮지만 대꾸는 해야겠고 연락 좀 그만해라이지 않을까 싶습니다.

WR

가끔 톡이 먼저 옵니다. 저도 자주는 안하구요. 가끔... 1주일에 1~2번?
근데 어제처럼 'ㅋ'만 2번 받은건 처음이거든요.
연락 안하고 그냥 두면 알아서 될것 같긴 합니다...

번호 픽한것만으로도 나쁘지 않은데요
일하는 시간 바뻐서 짧게 쓴걸수도 있어요

WR

마감하고 퇴근할 시간대이긴 했어요

아무말없이 움짤하나 틱 보내면 뭐하잔거지..? 라는 생각이 당연히 들지 않을까요? 여자분 반응도 참 별로긴 하네요

연락하지 말라는 뜻입니다.

지금 당장 고백하란 신호입니다!!!

아쿠마..0

옆에 남자친구랑 같이있어서 답보내기 어려운 상황 일수도

바빴거나 귀찮아서겠죠.
이성이든 이성이 아니든, 타인의 행동 하나하나에 의미를 부여하려 하는건 본인에게 마이너스라고들 하지요.
사정이 있었겠지 하고 신경 안쓰시는게 좋을듯 합니다.

두가지로 추측해볼수 있는데 전부 좋지는 않습니다.
1. 남친이 생겼거나 좋아하는 사람이 생겼거나 썸을 탄다거나..
즉, 그사람외 다른 남자들의 연락은 의미없거나 귀찮아짐.
2. 엄청 안좋은 일이 있어 열불났거나 스트레스 및 고민중인데 연락온 경우..
순간 모든게 귀찮아지고 짜증나는 상황이었음.(여자들 이런경우 많죠)

그렇게 해도 될만한 상대였던 것 같습니다.

단골 카페 손님이라 대답을 아예 안하기는 그렇고...그렇다고 마음에 드는 것도 아닌데 자꾸 연락이 온다.

인거 같습니다,

최소한
소위 어장관리 할 정도의 이성 정도만
되면 연락에 소홀하지 않습니다.

이건 남자 여자 성별과 상관없어요...

정확히 어떤관계인지 모르겠는데

진짜 매너없네요

저정도면 앞으로 단골카페에도 오지말라는 정도 아닌가요? 

이유를 알고싶으셨다면...
ㅋ~왔을때 뭐죠 이반응은??? 이라며 장난스럽게 물어봤어야 했는데~
아쉽습니다~ㅎㅎㅎ

바쁜와중에 신경써서 읽십하지 않은거라고....생각하세요~~

반대로 생각하시면 여자분이 글쓴분을 어떻게 생각하시는지 유추할수 있을것같습니다

근데 왜 그분 반응하나하나가 신경쓰이시는건지. . . . 좋아하시는건가요.
이런거 여기물어봐봐야 진짜 의미없고
원하시는 답도 못얻습니다.
그냥 좋아하시면 적극적으로 행동해보세요.
차이던말던 어차피 될인연이면 됩니다.

곧 카페 그만두는 건 아닐까요...

카페가 더웠나봅니다

글만 보면 마음이 많이 있으신거 같은데요? 그리고 그게 맞다면 정리하셔야겠네요...

새 남친이 생긴 것일 수도 ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건