Xp
Free-Talk

한국에서 브리타 정수물병 쓰시는 분 있나요?

제곧네입니다

학생으로 미국에서 생활할때 브리타 썼었는데 지금은 한국에서 부모님과 함께 생활중이구요. 페트병 물 계속 사먹었더니 플라스틱 쓰레기 배출량이 장난 아니더라구요.

브리타 사보려고 하는데 아파트가 35년 이상 된 곳이라서 수돗물 연결되어있는 파이프들도 노후해 있을거고, 브리타 쓰는게 좀 꺼려지네요. 어떻게 할지 고민중인데 한번 여쭤봅니다.

브리타 정수물병 쓰시는분? 괜찮나요?

Comments

페트쓰다가 쓰는데 재활용양 감소만으로도 괜찮은거 같습니다. 물맛은 지역마다 다를듯해서 그것까진 모르겠지만 먹는데 아무렇지 않더라구요!

WR

진짜 페트 쓰레기가 넘 많이 나와요.

제가 물먹는 하마라서 특히 많이 마시니 답이 없네요 허허

미국서 쓰다가 가져와 쓰다가 그냥 정수기로 바꿨죠.

괜찮아요. 전 한두달전쯤부터 쓰기 시작했는데 아직까진 아주 만족입니다. 필터 미리 사면서 걱정했는데 세일하기만을 기다리고 있어요.ㅎㅎ 수돗물 냄새 전혀 안나구요. 탈도 없고 커피머신에 상당히 들어가는데 생수 페트병 안나오고...뿌듯합니다:)

한 6~7년 전에 집에서 썼었는데 건강상 문제는 없었어요. 저희 집은 당시 신축이었습니다. 한 2년 정도 잘 쓴 거 같네요.

이사로 인해 2개월정도 정수기 렌탈 공백기가 있어 사용했었습니다.
저희 아파트는 20년정도 된 구축이었는데, 아무 문제 없이 잘 사용했습니다

지난주에 코스트코 가서 사왔습니다.
아직 페트생수가 남아서 개봉대기중인데, 처제네가 쓰면서 추천하길래 일단 질렀네요!

잘쓰고있습니다
필터는 나라에 맞춰서 나오는걸루알아요

WR

오 이건 처음 알았어요!!!!

흥미롭네요 

제가 매니아에 많이 문의해보고 구매해서 매우 잘 쓰고 있습니다

다만 좀 아쉬운게 필터가 1달에 1번 교체인데, 이 필터가 분리수거가 매우 곤란하더라구요

차라리 리필형이었으면 좋겠는데 그거 빼곤 다 만족입니다

WR

그런점이 있군요

리플 감사드립니다!

괜찮은가 보네요. 저도 점점 구매각이네요

브리타 씁니다. 여전히 수질은 최상위 티어로 뽑나주고 있구요.
요리하는 물 밥하는 물은 전부 브리타에서 뽑은 물로 하고있고 그냥 마시는물만 생수먹습니다.
냉장고에 브리타통 넣기에는 물통이 너무커요

WR

마쟈요 브리타가 꽤 크죠

점보 사이즈 냉장고 아니면 넣기가 힘들것 같아요 

WR

댓글 달아주신 모든 분들 감사드립니다! 

도움이 많이 되고 있어요.

점점 사는쪽으로 마음이 기우네요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건