Xp
자동
Free-Talk

아마존직구 결제관련 잘 아시는분 계시나요??

블프세일 가다렸다가 에어팟프로가 뜨자마자 배대지통해서 주문을 했습니다.
첨에 원화로 결제했다가 추가수수료땜에 주문했다가 취소하고, 달러로 다시결제하는데 배대지주소를 잘못 넣어서 취소를 2번정도 더 하고 다시 주문을 했는데 정작 맨처음 원화로 결제된 주문만 바로 결제가 되고 나머지는 0달러가 결제가 되는데 이유 아시는분 계시나요??
취소했던 주문건들은 메일로 취소되었다고 메일은 받았습니다.
그리고 맨첨에 원화결제 취소된건 며칠 환불되는거죠??

Comments

0~0.1달러 결제는 카드 확인용일 뿐이니 걱정하지 않으셔도 되고,

카드가 문제 없다면 곧 주문 확정되면 원금액이 정상 결제됩니다.

아마존은 직구난이도가 사실상 최하급이니 별 문제 없으실 것 같습니다.

WR

타오바오나 직배송되는 업체는 결제하면 바로 금액빠져나가는데 이런경우는 처음이라 좀 당황스랍네요...

우리나라는 결제 하면 배송시작되지만

아마존은 배송이 시작되면 금액이 결제됩니다.
주문시 1달러 결제는 카드 확인차 결제되고 배송이 시작되면 취소됩니다.

주문 취소 하고
재주문 하면서 순번이 밀리고 배송순서가 딜레이 되면서 배송대기 상태로 넘어가기 때문에 현상태가 된것 같네요.

WR

감사합니다~
죄송한데 혹시 이런경우는 어떤경우 일까요??
와이프도 하나 결제하라고 했는데 결제한 후에 확인해보려고 로그인하니까 저런게 뜨네요... 왜 계정이 막혔는지 모르겠어요...

로그인 로그아웃 자주하면 해킹의심으로 락 걸리더라구요. 가입한 메일로 연락이 올겁니다. 그리고 아마존에서는 동일물건 중복결제를 방지해주는터라 같은 물건 결제면 엥간하면 자동취소됩니다.

WR

감사합니다!! 24시간 이내에 연락준다니까 기다려봐야겠네요~

윗분 말씀처럼 하시면 되고
아마존도 한국 블랙 컨슈머에게
많이 당해서 예전같지 않습니다.

동일 ip
동일 크레딧카드
동일 주소지 등으로
주문 취소를 반복 하면
영구블락 되는 경우도 있으니
조심 하시면 됩니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건