Xp
자동
Free-Talk

SM 신인 걸그룹 에스파 네번째 공개 멤버.jpg

지젤 (지젤번천 아님)
본명 우치나가 애리
국적 일본
2000년생

영상에서 봤던 사람이랑 달라보이는...

Comments

저 컨셉 사진으로 보면 뭔가 다 갸웃하게 되네요..

WR

컨셉사진 보면 정말 다 응??하게 되더라구요...

연습생 풀이 이렇게 안좋을수가..있는지 의외이네요

WR

저도 이러려고 늦게 보낸건가? 싶은 생각도 들었습니다.(7인조 라는 썰도 있네요)

전 왜 네명이 하나같이 다 비슷해보이죠?

WR

영상같은걸로 봤을때는 전혀 달라보였는데 말이죠...

공개된 네명 다 같은 사람처럼 느껴지는...

레벨 데뷔땐 네명 얼굴이 다 똑같이 생겨서 갸우뚱 했는데 이번에는 그래도 레벨 데뷔때 비하면 얼굴이 구분이 잘가는데요
다만 sm이 전통적인 비주얼 맛집이었는데 이번 그룹은 눈에 확띄는 비주얼도 없고 평균적인 외모도 .......

엔시티도 엑소 동방때랑 다르게 외모만 놓고보면 다른 기획사와 다른 스엠돌이라는 게 잘 안보이긴 해도 그래도 눈에 확 띄는 비주얼 멤버가 몇몇 있긴 있는데
이번 걸그룹은 정말 너무 평범하네요

외모 안본다던 와이지도 블핑은 네명 다 비주얼이 좋았고 트와이스는 말할 것도 없었는데 ....슴 인재풀이 갈수록 경쟁력이 떨어지나 아님 이제는 외모는 잘 안보나 갸우뚱 하네요

하긴 sm루키즈 시절부터 여자쪽 멤버는 남자쪽 태용이나 재현처럼 눈에 띄는 멤버가 없긴 했어요(그나마도 루키즈로 공개되었던 멤버들이 이번 데뷔조에선 하나빼고 다 전멸했네요)

WR

루키즈 멤버들은 거의 다 퇴사한걸로 압니다. 고은은 빅히트 쪽으로 갔다는 썰도 있고요. 그리고 sm의 한 축이었던 민희진도 빅히트로 갔죠. 이번에 그 티저들 보면서 아직 sm이...? 싶었습니다. 그 마이카리나라는 영상 봤을때는 조금 긁적하게 되더라고요... (솔직히 그 영상에서 괜찮아 보이던 윈터라는 친구도 약간 씹덕상이지 생짜 비주얼과는 아니라서요...)

루키즈 멤버는 혜린, 고은, 라미, 히나, 이양, 한솔 등등 거의다 나갔거나 타소속사에서 데뷔했죠.

이수만의 최대 뻘짓중 하나입니다.

쟈니즈나 하로프로 따라하고 싶었나본데, 모양새만 따라하고 SM의 나쁜 버릇만 반복했죠.

멤버들도 어설프게 소비되어 신선도만 떨어지고 시간만 지나가 버리고...

루키즈 실패가 SM 연습생풀(남돌은 NCT문제가 크지만...) 쪼그라들게 만든 주범이라 봅니다. 있는 애들도 나가게 만들었고, 관리체계 너무 안좋다는게 적나라하게 드러나서 지원자들도 분산시켜버렸죠. 

WR

맞습니다. 루키즈는 도데체 왜했는지 싶습니다. 결국 냉정하게 실패했죠.

이 멤버가 중국인 같네요 ㅎㅎ
그나저나 스엠은 충신들은 다 나가고 자리 지키려는 간신배들만 남은건가요;;
대표이사는 큰 방향 물결만 제시하고 디테일한거는 실무자들이 했으면 하네요 ㅠㅜ
나머지 멤버중에 비주얼 원탑이 있을거겠죠??

WR

일본인입니다. 중국인은 닝닝이라고 세번째 공개멤버 있어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건