Xp
자동
Free-Talk

카드? 현금?

제가 몇달전 신검 받고 나라사랑카드를 얻게 됨으로서 카드 사용이 많이 늘어났네요.
그런데 가끔씩 소액결제 (1000원 내외)를 카드로 결제할 때 눈치가 많이 보이네요.

매니아분들 생각에는 카드 결제 적정선이 어느 정도라고 보세요?

Comments

2000원 이상

법으로 되는거면 굳이 눈치볼 필요가 있나요

자세히는 모르지만, 5천원인가 까지는 점주들도 카드 결제 거부 할수 있는걸로 알고 있고

요샌 계좌로 쏴주는 것도 자연스러워 졌으니 계좌이체를 이용하시는것도 방법이죠

예전에 5천원 이하 카드 결제 거부할 수 있게 될수도 있다는 기사를 보긴 했는데 지금 가능한가요? 아무리 찾아봐도 가능한건지 나오지가 않네요..

편의점은 천원이하도 카드사용하고,

개인가게 같은곳은 괜히 미안해서
3천원 이하는 카드 못내밀겠더라고요. 그쪽에서 "2천원인데 카드에요?" 이런 말 듣기 싫기도 하고요.

요샌 총액에서 퍼센트로 수수료 나오지 않나요?

WR

아 수수료가 나오나요...?

예전엔 건바이건으로 카드 수수료 나갔다면 지금은 카드 매출 총액으로 알고 있습니다

WR

그렇군요 감사합니다

알바는 카드를 더 좋아해요. 눈치보지 마셔요.

원래 눈치좀 봤는데 현금 없는날 빠꾸한번 먹고 그 뒤론 절대 눈치 안봅니다

요즘은 현금을 내는일이 없네요.

알바같으면 걍 내고
주인같으면 눈치보고 냅니다

현금 가지고 다니지도 않고 달라고 하면 차라리 거래를 거절합니다. 무조건 카드 or 계좌이체를 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건