Xp
Free-Talk

인생에 자존감이 떨어져 간다고 느끼시는 분들께

요즘 체육관에 신규회원이 몇명 들어왔습니다
태어나서 처음 운동 해본다는 그분들이 열심히 하시는 모습을 보니 저까지 뿌듯하더군요
그래서 자존감이 떨어지는 분들께 운동을 추천 드립니다
하루에 한시간정도 일주일에 세번만 운동해도 자존감 금방 올라갑니다 아마도..

다이아몬드형이 그랬죠 인간은 맘모스 쫒아댕기던 시절이나 지금이나 몸뚱아리나 뇌는 비슷하다고 즉 운동좀 해서 부풀어오른 이두박근을 보면 남자면 당연히 가슴에 자부심이 차오르는걸 느낄수 있습니다 (물론 옆에 있는 사람이 보기엔 본인의 이두박근은 그게 그거일거겠지만요)

둘째로 자존감이 떨어지는 이유중 하나는 취미가 변변치 않아서 집 쇼파에서 주말을 보내고 저녁이 되면 오늘도 하루를 허비한거 같은 느낌 받는다는 겁니다

아침에 딱 운동 한시간 조지고 오면 그때부턴 쇼파에 누워서 넷플릭스만 봐도 그건 허비가 아니라 전투 휴식이 됩니다
근육때문에 쉬는거지 할게 없어서 쉬는게 아니라는 정신 승리를 하면 하루가 아주 충만하게 지나가게 됩니다

스타트 조건에 따라 다르지만 이렇게 반년만 하면 분명 주위에서 슬슬 알아봐주기 시작합니다

이렇게 높아진 자존감과 바뀐 몸뚱아리로 이성을 대할때도 자신감이 있는 모습으로 대하고 상대방도 본인을 대하는게 달라지게 될겁니다

물론 그렇다고 핸드폰에 여자 번호가 생기는건 아니고 그냥 체육관에 같이 운동하는 형들 전화번호만 추가 될 뿐입니다

Comments

반갑습니다. 쇠질선배님

저도 인생에 가장 힘들었던 시간에 운동으로 삶이 환기가 되는걸 느껴봤어서 많은부분 동의합니다.

근육때문에 쉬는거지 할게 없어서 쉬는게 아니라는 정신 승리를 하면 하루가 아주 충만하게 지나가게 됩니다

-> 이 문장이 아주 와닿습니다

요즘 오랜만에 다시 운동을 시작해서 근육통을 만들고(?) 있는데요.

재밌습니다. 기분좋고.

역시 땀내나는 쇠질은 즐거워

저도 이 부분에서 제일 공감했네요
어제 오랜만에 런닝뛰고 왔더니 자기전까지 뭘해도 떳떳하더라구요

체육관 이용 여성들과 가까워 질 수 있느냐 - X
체육관 이용 형들이 술을 잘 사주느냐 - O

답은 이미 나와있습니다.

동감하고 공감합니다 ㅎㅎ
다른 부수적 효과도 참 많죠 운동은 ㅎㅎ

근육이 없어서 쉬지않고 일합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건