Xp
자동
Free-Talk

매니아님들을 잠 못자게 했던 게임 무엇인가요

저는 포트리스요
포트리스 때문에 밤을 몇번이나 센지 모르겠네요
근데 이제는 pc게임이든 콘솔게임이든
잘 안하게 되네요
게임 집중하는 게 너무 힘듭니다 ㅜㅜ

Comments

디아블로 1요. 엄마몰래 한다고 새벽2시에 일어나서 양말신고 사뿐사뿐 거실횡단해서 서재로 간 다음.. 준비해 둔 이불로 pc를 덮어 부팅소리를 최소화 시키고 몰컴해도 10분만에 걸려서 혼나던 마법의 게임...

WR

예 새벽에 할 때는 최대한 불빛과 소리를
죽여야했었죠

저는 테일즈위버였네요

WR

타임머신 게임이라는...

생성선수 찾아 키우는 맛...

위닝6 포트리스 조조전. 요즘엔 피파네요

스타 디아블로 오버워치
콘솔은 삼국지3, 파판6, 드퀘5

HOMM3요

파판시리즈, 드퀘시리즈, 디아블로2, 와우, 에펨, 문명, 크킹...

WR

대항해시대시리즈, 삼국지시리즈, 에어메니지먼트2, 징기스칸4, 영걸전,조조전, 히어로즈 마이트앤매직2,3

마구마구, 피파온라인1,2, 카오스, 스타크래프트, 워크래프트, 롤 등이 있네용 

WR

잠 못 주무셨을 듯

스카이림, 심즈3, 심시티5, NBA2k13
이후로는 게임을 안하게되더라고요
이중에서 가장 시간많이투자한건 심즈인거 같아요

바람의나라 디아2 테일즈위버 서든어택 던파 문명5 스카이림 아바 피파온라인2 등 많지만
그 중 최고는 와우였습니다 울두 11하드였나 막보빼고 하드로 잡는 파티서 이틀동안 17시간 꼬라박은 기억이 나네요

저는 삼국지4,5,6때였던 것같아요..

특히나 5는 동생이랑 밤에 몰래 컴퓨터 앞에서 새벽까지 했던 기억이...흐

와우요 ㅠㅠ

스타2랑 블레이드앤소울로 해뜨는거 맨날 봤던...

스토리가 뛰어나서 그걸 보느라 밤을 샌 게임들이많은 것 같네요. 그 외에도 몇 전략 게임들이 있고요.

창세기전2..

그리고 지금 갓오브워..

어떤 온라인게임으로 밤새고 난 이후 바로 그 담날 게임 지워버렸었던 기억이 나네요.
게임으로 밤을 새다니... 하며
최근에는 의지박약인데..

테일즈위버였던거 같아요.

스1,위닝일레븐,포2,카탄,롤,바이오해저드,사일런트힐,투하트,동급생,취작,아스가르드 등등

크루세이더 킹즈3... 요즘 밤새면서 합니다

포트리스 생각하면서 클릭했는데 역시나네요

하드볼4랑 nba라이브95가 제 인생 최고인것같아요.

GTA 샌안드레스 처음 접했을 때와 문명.

진짜 수면 부족으로 일상생활에 지장이 많았습니다.

산안드레스 진짜 미쳤죠...

삼국지시리즈
위쳐3
파판6~7
베이스볼모굴시리즈

2008~2009년 당시 했던 대항해시대 온라인요 ㅎㅎ 하루 15시간 했던 기억이..

https://www.youtube.com/watch?v=ucymS3_b5nU

처음 접했던 초6 당시, 무서워서 잠을 못잘 정도였습니다... 

자꾸 으스스한 BGM과 괴물들 및 최종보스인 스파이더 마스터마인드의 괴성 및 공포스러운 분위기 등이 머릿속을 맴돌아서... 

Nanpa.exe

근데 대항해시대 시리즈나 삼국지 시리즈, 영걸전, 디아블로2, 퀘이크3 등이 있네요. 생각해보면 더 많은 게임들이 있긴 합니다 RPG나 SPRG도... 작년에 야숨도 세달동안 4-5 시간 한거같아요 매일밤

이거 없으면 매니아는 위선자 집단이다 생각했습니다.

심즈, 시저3, a.o.e
잠깐 씐나게 하다가 문득 시계를 보면 7-8시간이 지나있었더랬죠

동급생이요.

wti 선물거래... 짜릿합니당.....

모든 창세기전 시리즈
삼국지5

문명

디아블로. 처음에 문이 열리냐안열리냐 맘조리면서 쪼는 맛이 있었죠.

저는 피파 2003 이요.

쓰려고 하니 너무 많은데...

컴퓨터로 했던 게임은

삼국지 시리즈, 코만도스, 조조전, 포트리스, 웜즈온라인, 심즈3, fm시리즈, nba라이브 2001, 하이히트베이스볼, gta2, gta 바이스시티, gta 산안드레아스 등이 기억나네요.

집에 플스4 들여놓고 나서는 

gta5, 레데리2, 갓오브워, 위쳐3, 호제던, 라오어1 정도네요.

삼국지3가 가장 기억에 남네요.  

저는 테일즈위버랑 워크유즈맵중에 마피아게임이있었는데 하다보면 해가뜨더군요

하아... 문명2 입니다.

문명하셨습니까? 를 몸소 체험했었네요.

저 회사 주니어 때 저희 팀장이 이거 나왔다고 재미있다고 알려줬는데,

금요일 밤부터 월요일 넘어가는 새벽까지 이거하다가 결국 월요일 새벽에 뻗어서 무단 결근했네요..

그런데 저희 팀장도 주말동안 저랑 똑같은 코스를 밟아 같이 무단 결근을 했더랍니다. 그래서 저는 묻혔네요

에이지 오브 엠파이어, 코에이 삼국지시리즈, 리니지, 서든어택 이정도네요

천외마경2 삼국지3 드래곤퀘스트3,4,5,6
파이널판타지5,6,7 대항해시대2 삼국지영걸전
은하영웅전설4EX 파이널판타지택틱스
신장의야망 천상기 드래곤볼Z2
3,4차 슈퍼로봇대전,F,알파,알파외전,2차알파
원숭이섬의비밀 1,2
인디아나존스 4 등등 많네요

어스토니시아 스토리, 퍼스트퀸 4.

서바이벌 프로젝트입니다

과한 현질 유도화와 밸런스 붕괴로 자멸했지만, 원하는 옵션의 아이템 세트를 맞추고나서는 플레이하는게 그렇게 재밌을수가 없었던것 같네요

와우....

요새는 로스트아크

HOMM3

Mount & Blade

Skyrim

https://youtu.be/PERIZceUJ10

전 이 시절의 메이플스토리요

알콜스타. 디아2. FM

검색 대상
띄어쓰기 시 조건