Xp
자동
Free-Talk

흑마의 정체를 정확히 맞춘분 있나요?

엊그제 가왕에서 흑마의 정체는 그 전혀 예상 못했던 대망의 영구가 정체였지만 흑마가 가면 벗기전에 그 흑마의 정체가 영구라는걸 정확히 맞추신 시청자 혹시 있을까요?

아마 그동안 종종 나왔던 연예인이라면 아주 쉽게 맞추는 경우 있지만(예를들면 차지연이나 거미나 하현우) 엊그제 그 영구라는 고 난이도같은 정체는 영구가 가면 벗기 이전 아 저건 누가봐도 우리나라의 영원한 영구 심형래라는걸 맞춘 사람이 얼마나 되는지 궁금하기도 하였습니다.

영구 나오니까 몇십년전 어마어마한 하이라이트가 나오기도 하였는데요..

저는 영구 나오면 두고두고 기억에 남는것은 우뢰매와 에스퍼맨에서 명대사였는데요..

거기서 영구가 한바퀴 돌고 변신하려는 순간 여러 장애물같은 사람들이 방해하는 것이었습니다.

-아무도 없겠지.(한바퀴 돌고) 에잇..얍.

-형.형은 아빠가 납치되었다던데 여기서 이상한 행동을 하면 어떻해?

-차돌아.제발 나좀 냅둬.

-형래야.너 또 발레 연습 하냐?

-아아..그런게 아냐. 

그후 양박사와 같이 있을때는..

-여기는 없겠지.(다시 영구가 한바퀴 돌고) 얍

-야 이녀석아 이 판국에 춤을 춰?

-아 진짜 미치겠네.박사님 제발 안보이는데로 가주세요.

-뭐?나보고 가라고? 너 정신 이상한걸로 오해하겠어.너 이리와 나를 따라와.

-아 저기 박사님 그게 아니구요.제 손바닥좀 보세요.

-아니 무슨 뚱딴지같은 소리야?손바닥에 임마 떼묻은것까지 보인다.

Comments

제 생각에는
절대라고 봐도
무리가 아닐정도로
맞춘 사람 없었을거라 봐요.

상상도 못했습니다.

기사 검색해볼까 하다가,,,혹시 볼만했나요? 복면가왕 본지가 수 년이 됐군요. 검색해보니 정말 '영구'가 나온거였군요 ㅋㅋㅋ 

과연 1명 이라도 맞춘 사람이 있었을까요...
전편을 모두 본 애청자로서 많이 놀랐습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건