Xp
자동
Free-Talk

방금 체르노빌 1화를 봤습니다

한 마디로 충격적이네요.
공포감 때문에 시청하는 자체가 광장히 힘들었습니다. 평소에 전쟁 영화나 살인 범죄 스릴러는 아무렇지 않게 보는 편이고 '쏘우' 류의 고어물도 즐기지는 않되 큰 후유증 없이 시청 가능한데 이 작품은 쉽지 않네요. 아무래도 실화를 바탕으로 만들어진 드라마다 보니 방사능에 피폭된 발전소 직원들이나 소방대원들의 고통이 직접적으로 전해지는 듯 해서 안타까웠습니다.

이미 시청하신 분들은 어떤 마음이셨을지 모르겠습니다만 저는 드라마가 아니라 참사 현장 속보를 실시간으로 보는 기분이었습니다. 보는 내내 심장을 옥죄는 듯이 괴로워서 몇 번이나 스페이스 바를 눌렀는지 모르겠네요. 그만큼 현장의 심각함이 충분히 전해지도록 잘 만들어진 작품이라는 거겠죠. 원래 이런 웰메이드 드라마는 끊김없이 바로 다음 화를 보게 되는데 2화를 보기 전 마음을 좀 진정시킬 겸 짧은 시청소감을 남겨봅니다.

Comments

1화면 아직 안나왔겠지만... 어떤화 마지막에 방사능 계측기가 소리지르는 화가 있는데 그부분에서 정말 소름끼첬습니다.

제 최고의 드라마 중 하나입니다. 몰입감이 엄청나서 볼때 시간가는줄 모르겠더라고요.

전 3화까지 보고 멈췄습니다. 너무 끔찍하고 무서워서 못보겠더라구요. 몰입감이 너무 높아서 오히려 못보겠다는 생각이 들었습니다.

무시무시하면서,
슬프고 허탈해지죠.

4회일 거에요.
바이오로봇들의 2분으로 정해진 잔해 제거 작업..
바이오로봇 한대의 작업모습과 움직임을
그 2분동안 노컷으로 헨드헬드로 보여주며,
사운드는 방사능 계측기의 지직툭닥대는 소리뿐..
가장 기억에 남는 장면입니다.

몰입도 장난 아니지요
저는 다보고 나니 일본이 생각 나더군요...

저도 일본 가기가 좀 무섭단 생각이.. 하지만 이젠 가고 싶어도 갈 수가 없..

워낙 충격적이고 매회 갈 수록 절망적이라서 보기 힘든 드라마라고 할만 하지요

저도 3회까지보고 도저히 못 보겠더라구요 이렇게 보기 힘든 드라마는 처음이였
어요

죄송한데 HBO 에서 보신건가요? 그렇다면 혹시 한글 자막있나요?

WR

저는 왓차에서 봤습니다.
지금 가입하면 2주 무료인 듯 하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건