Xp
자동
Free-Talk

피씨 견적 부탁드릴 수 있을까요?(nba 2k)

우선 컴퓨터에 대해 전혀 모릅니다...
2k를 제외한 게임을 안하고 ps4가 있다보니 고사양 컴퓨터가 필요없어 엄청 저렴한 동영상 용 노트북만 있었는데요.
특별한 일이 없으면 ps5 수급이 안정화 되면 구매할 예정이었습니다.

그런데 특별한 일이 생긴게 내년에 결혼을 할 것 같습니다. 아내될 분께 추후에 ps5 구매에 대해 허락을 구했긴 했지만 문득 2k 하나를 위해 게임기를 살 필요가 없을 것 같더라구요. 결혼 후 집에 데스크탑이 있으면 유용할 것 같구요.

따라서 2k 용 피씨 견적을 부탁드리고자 합니다. 현재 최신작 뿐 아니라 추 후 두 시리즈 정도는 돌릴 수 있으려면 어느정도 여야 할지 금액은 어느정도 들지 알려주시면 감사하겠습니다.

아는게 너무 없어 추상적으로 부탁드려 죄송하고 모든 매니아 분들 즐거운 하루 되세요!

Comments

콘솔과 비슷한 성능을 내기위한
데스크탑은 더 비쌉니다.

2k 하나를 하기위해 돈을 더 쓰는
상황인데 괜찮으신가요?

WR

비교를 해보려합니다. 여자친구는 크게 쓸데는 없지만그램을 사려고 하고 있어서 이래저래 비교 후 결정해보려 합니다.
2k 콘솔은 항상 유저 패치를 못해서 아쉬웠던 점도 크구요.
답변 감사드립니다!

ps5 정도되는 성능의 pc를 구성하려면
모니터 제외 하고
대략 130만원 이상은 잡으셔야 합니다.

WR

150까지는 생각중이었는데 일반 조립 피씨 130-150 정도 견적이면 될까요?

설명해주신 상황을 보아하니 한 10년 가까이 하드웨어랑은 멀어지실것 같은데
마지막이다 생각하시고 절충 없이 끝판왕 수준의 데스크탑을 구매하시는건 어떠신가요?

여자친구분의 성향에 따라 다르긴 하겠지만 제 주변 대부분은 결혼하고 부터
새로운 기계 사는것으로부터 자유롭지 못한걸 보았기 때문에 조심스럽게 의견 드려 봅니다...

2k는 패드 연결하셔서 pc로도 할수 있으니까요

현 상황에서 끝판왕 수준 견적이면
대략 500만원 가까이 가는데

생각하는분들이 있을까요

WR

제가 현실을 참 몰랐네요 장난 아니군요.. 150 정도까지 생각했는데 500이라니..!

개인적으로 500까지는 안가셔도 되고
모니터까지 350선이면 나이 들수록 게임 하는 빈도가 점점 줄어든다는 가정 하에 10년 정도 사용할수 있을거 같아요.

WR

와 10년이면... 네 고려해보겠습니다 감사합니다!!!

NBA 2K21 PC버전은 PS4와 같이 전세대 게임엔진입니다

PS5 에서만 차세대 게임엔진으로 플레이 하실 수 있어요

WR

그렇군요. 22 정도부터 바뀌려나요?

2k21은 2k20이랑 거의 똑같아요. 사양도 비슷할듯.

Ps4로 하시죠...어차피 계속 발매는 해줄 것 같은데

WR

원래 계획이 21까진 플4로 하고 내년 하반기나 내후년쯤 플5 사려고 했었거든요. 좀 더 고민해보겠습니다 감사합니다!

그램+PS5를 추천드립니다
PC는 아깝네요

WR

제가 컴퓨터에 대해 너무 몰랐네요... 현재로는 말씀하신게 가장 좋은 상황일 것 같습니다. 감사합니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건