Xp
자동
Free-Talk

노트북 추천

안녕하세요. 매니아에 노트북 고수들이 많다고 해서 추천 받으려고 글 작성합니다!ㅎㅎ

지금 쓰는 노트북은 MSI GE73 8RF RGB 레이더인데 2년 넘게 쓰기도했고 롤 할때 가끔 네트워크 충돌이 발생해서 다른 모델로 바꾸려고 합니다.

원하는 사양은 rtx2070(너무 비싸면 2060도 가능)이상 cpu는 발열 이슈 최대한 없는 것입니다. 가격대 다양하게 추천해주시면 감사하겠습니다!!

Comments

노트북에 그래픽 카드가 어느정도 이상 들어가는데 발열이슈가 없는걸 찾을수가 있나요..? 저도 찾다찾다 포기하고 그냥 데스크탑으로 오긴 왔는데 궁금하네요.

WR

특별히 논란되지 않았던 모델이라고 하는게 더 적절하겠네요. 역시 데스크탑이 답인가요....?

개인적으로 x60~ 그래픽 카드를 단 노트북중에 발열이 덜했던 건.. 딱히 없었던 것 같아요.

Asus랑 msi 게이밍 노트북 몇 번 사보고, 써본 적 있는데.. 일반 노트북수준의 발열과는.. 조금 거리가 있었습니다.

WR

그렇군요.. Asus 노트북 사용하실 때 발열말고 다른 부분들은 괜찮았나요?

저도 딱 찾고있는 스펙이네요... 10월에 hp omen 르누아르 나오면 살까하고 기다리고 있습니다...

WR

좋은 노트북 찾으시면 공유 부탁드려요

골라드릴순 있는데 데탑이 아무래도 낫죠

사실 게이밍 놋북 보단 데탑이..

WR

늦게 답장드려 죄송합니다ㅜㅜ 선택지는 많으면 좋으니 추천 해주실 수 있나요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건