Xp
자동
Free-Talk

150만 유튜버 칩 chip 논란...

유튜브 라이브로 해명방송 중인데요...

음...과거와 관련된 문제가 터진것 같네요.

판단은 각자...

Comments

요즘 유투버들 난리도 아니네요. 쯔양은퇴,양팡은퇴각(영상삭제), 카걸 영상비공개전환, 보겸도 분위기 안좋고. 제대로 물갈이 하는듯

양팡도 영상 비공개 아니었나요?

비공개였는데 오늘 삭제한것 같더라구요

삭제한지는 이틀정도 된거 같네요

구독자가 아니라 삭제했다는 얘기만 들었는데 이틀전에 했나보군요

저도 구독자는 아니라 논란터지고 좀 있다
그냥 검색했는데 영상이 다 없더라고요

처음부터 그랬으면 차라리 나을것을... 그걸로 또 걸고 넘어지니 지웠나보네요.

양팡은 논란이 한두번이 아니라 이젠 올라오기 힘들거 같네요

역시 유투버는 화무십일홍인듯... 방송은 잘 안보지만 쯔양, 양팡 모두 호감형 유투버였는데 안타깝게 되었네요.

일본쪽 유튜버들은 탑클쪽은 완전히 기업화되어서, 최고급 빌딩 입주하고 도쿄도지사와 콜라보해서 코로나 캠페인도 하고, 여배우와 사귀고 등등 궤도에 착실하게 올려놓는 느낌을 받습니다.

여러명이서 팀 만들어 활동하는것도 많고, 연착륙시켜서 길게 끌고가려는 노력들도 많이 하죠.

한국은 뭔가 짧게 한탕 크게 벌고 빠지려는 행보가 많이 보입니다. 자극적이고 재미있는데 그만큼 리스크도 많고 치킨게임으로 내달리는 경우가 많습니다. 

양쪽다 장단점이 있는데, 한국도 슬슬 치킨게임은 좀 줄이고 연착륙들도 좀 시키는걸 많이 보고 싶네요.

전 딱히 우리나라만의 문제는 아니고 전 세계적 논란이라 봅니다. 솔직히 말씀하신 자극,재미,치킨게임은 본고장 미국만한 곳이 없죠.

일본도 마찬가지라서 한국쪽으로 노리고 들어 온 유투버들 많고 한국에도 시스템적으로 움직이는 유투버들 많습니다. 

무슨 잘못했나요??

최소한 뭐가 문제였는지를 알려주셔야..

WR

저도 잘 모릅니다. 다만 라이브에서 막 울면서 방송중이길래 그냥..
원래 열심히 보던 사람인데, 요즘 하도 논란이 많이 터져서 씁쓸해서요....

이름을 여기서 처음 봅니다;; 

이번에 뒷광고 터지면서 느낀건데 처음 보는데 구독자 수는 어마무시한 유튜버분들이 참 많네요

궁금해서 찾아보니
일베 유저란 논란에 대한 해명이
거짓말 의심을 받는 모양이네요

저도 칩 채널보면서 레시피 몇개 익혔는데...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건