Xp
자동
Free-Talk

런닝화 소개합니다(2)

하루에 5km를 29분-30분 정도에 달리는 러너아닌 러너 입니다.^^:; 

경도비만 이고, 매일 뛰는 곳이 아스팔트 이다보니 뛸때 마다 

무릎이 조금 불편한걸 느껴, 런닝화를 검색 하기 시작했고, 

네가지 제품을 두고 고민하다가- 네가지를 다 사버렸어요!!

아내는 두켤레만 산줄 아는데, 허허허 어떻게 말할지 아직 고민입니다. 

이전 글에서 가장 마음에 드는 신발로 나이키 조이라이더 런 플라이니를 꼽았는데요.. 

제가 두번째로 마음에 드는 신발은 바로! 나이키 조이라이더 듀얼런 입니다.

이 제품도 나이키 공홈에서 세일가로 구매 하였는데요! (130불->64불)

런 플라이니트가 상당히 호불호가 갈리는 제품 이라면, 이 제품의 리뷰는 뭐 꽤 괜찮은편 이였습니다! 

저도 신고 달리면, 일반 런닝화와의 착화감 차이가 크지 않지만, 

또 조이라이더만의 느낌 역시 잘 느낄 수 있는거 같아요. 

또한 많은 리뷰어들이 말했듯, 뛸 때 무릎이 꽤 편하고-

아내가 제가 고민하던 네 녀석중에- 유일하게 '오- 이 신발은 쫌 이쁘네' 했던 녀석입니다. 

뭐 일단 이 신발도.. 이뻐서 아껴서 신고 있습니다. 

일상화로 신고 싶은데.. 아까워서.. 일주일에 한두번 뛸때만 신네요.^^;; 

이제 새것이다! 라는 느낌이 조금 덜 해지면.. 일상화로도 종종 신어야겠어요. 

전문 러너도 아니고, 또 이런 리뷰 적는데 소질도 없으니 양해 부탁 드립니다--^^;;

아무튼 저는 아마도 다들 혹평하는 조이라이더의 빅팬인거 같습니다.^^:; 

Comments

일단 예쁘네요

WR

네 아주 이뻐요!!

전 젤카야노, 런인피니티프라이트 두개가지고있어요. 저도 173에 84키로라 무릎이 걱정됩니다. 그래서 주 5회 7에서 8키로 뛰는데 무릎 걱정 때문에 아스팔트는 안뛰려고 노력합니다. 우레탄 혹은 러닝머신만 뛰거든요. 신발로 아스팔트가 무릎이 커버가 될지 의문이 들어서요. 혹시 무릎 보호대는 쓰시나요?
즐런하십시요.

WR

저는 무릎 보호대는 안하고 달립니다. 런 시작 전후 스트레칭 하고 뛰면 큰 무리는 안느껴지더라구요. 특히 조이라이더 계열이 그랬습니다. 유튜브 리뷰어들도 해당 상품들은 무릎에 무리가 덜 가는 느낌 이라고 하던데..^^;; 그 말을 들어서 더 그런거 같기도 하구요. 즐런 하세요-!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건