Xp
자동
Free-Talk

 
2
  2224
Updated at 2020-08-28 01:42:45

14
Comments
2020-08-12 05:03:49

35원에서 50원 사이 예상합니다.

WR
1
2020-08-12 05:10:39

헠 

 

좀만 내리시면될듯

 

최하가 근사치가 너무 정확하십니다

2020-08-12 05:07:57

중국애들도 수육 먹긴 하는군요. 저는 진짜 놀란게 얘들은 육수 우려내고 고기는 그냥 버리더군요.

WR
2020-08-12 05:11:57

오?

 

중국에서는 수육 안먹는 지역도 있나보군요?

 

혹시 지역마다 다른거 아닐까요?

 

절강성 쪽에선 수육 메뉴 좋아하는거 같아요

Updated at 2020-08-12 05:15:38

홍콩식 레스토랑이었는데, 큰 사기 도자기에 가득 담아와선 고기는 빼서 옆에 두고 육수만 따로 떠서 주더군요. 고기를 제가 먹으려고 하니 옆에 같이 간 홍콩 친구가 버리는거라고 먹지 말라고. 해삼같은 해산물은 그냥 먹던데, 유독 돼지고기는 그냥 버리던데요. 돼지 등뼈일 때도 있었고 돼지 안심인 적도 있었고요.

WR
2020-08-12 07:07:18

홍콩 쪽은 잘 모르겠네요

 

비자 때문에 두번 갔나? 가서 먹고 온게 다 일식 뿐이라 

 

역시 부촌?

2020-08-12 07:10:09

30위안 정도.... 일까요?

WR
2020-08-12 07:12:18

아주 쬐끔만 더 쓰시면 됩니다

 

원래 30원어치 달라고 했는데 무게 재보니 좀 더 나와서 

 

단가가 비싸졌습니다?

1
2020-08-12 07:14:20

32!

WR
2
2020-08-12 07:16:14

맞추셨습니다 

 

대충 5,500원 쯤? 하네요 

 

돈값은 하는거 같아요

 

2020-08-12 07:28:14

오!!
32위안이면 여기랑 별 차이도 없군요!
여기는 사진 양보다 많기는 하지만 왠만한 식당가면 40-45위안 정도 받더라고요.
근데 거기도 만들어놓고 냉장보관 후 주나요? 전 그래서 안 먹게 되더군요.

WR
2020-08-12 07:35:52

가격은 나름 괜찮은거 같아요

 

나름 이동네에서 소문난 맛집이라 그런지

 

소고기도 괜찮은거 쓰는거 같아요

 

근데 뭐 여기도 정진영님 계신 곳이랑 비슷하게 

 

수육을 미리 꽤 많이 만들어 놓는거 같아요

 

회전이 정말 빠른집이라(손님이 새벽에도 끊임없이 옵니다)

 

괜찮은거 같기도하고... 애매하네요

2020-08-12 07:44:29

와, 새벽에도 수육을 즐길 수 있는 집이 있다니 축복입니다
그나저나 자전거 조심히 타세요.
요즘 들어인지는 모르겠지만 미디어를 접해 보면 미친 운전자들이 폭증하는 모냥입니다.

2020-08-12 08:54:01

메뉴 이름 뭔가여! 저는 북경 거주중인데 시간 나면 한번 시켜먹어봐야겠어요

글쓰기
검색 대상
띄어쓰기 시 조건








SERVER HEALTH CHECK: OK