Xp
자동
Free-Talk

Comments

35원에서 50원 사이 예상합니다.

WR

헠 

좀만 내리시면될듯

최하가 근사치가 너무 정확하십니다

중국애들도 수육 먹긴 하는군요. 저는 진짜 놀란게 얘들은 육수 우려내고 고기는 그냥 버리더군요.

WR

오?

중국에서는 수육 안먹는 지역도 있나보군요?

혹시 지역마다 다른거 아닐까요?

절강성 쪽에선 수육 메뉴 좋아하는거 같아요

홍콩식 레스토랑이었는데, 큰 사기 도자기에 가득 담아와선 고기는 빼서 옆에 두고 육수만 따로 떠서 주더군요. 고기를 제가 먹으려고 하니 옆에 같이 간 홍콩 친구가 버리는거라고 먹지 말라고. 해삼같은 해산물은 그냥 먹던데, 유독 돼지고기는 그냥 버리던데요. 돼지 등뼈일 때도 있었고 돼지 안심인 적도 있었고요.

WR

홍콩 쪽은 잘 모르겠네요

비자 때문에 두번 갔나? 가서 먹고 온게 다 일식 뿐이라 

역시 부촌?

30위안 정도.... 일까요?

WR

아주 쬐끔만 더 쓰시면 됩니다

원래 30원어치 달라고 했는데 무게 재보니 좀 더 나와서 

단가가 비싸졌습니다?

32!

WR

맞추셨습니다 

대충 5,500원 쯤? 하네요 

돈값은 하는거 같아요

오!!
32위안이면 여기랑 별 차이도 없군요!
여기는 사진 양보다 많기는 하지만 왠만한 식당가면 40-45위안 정도 받더라고요.
근데 거기도 만들어놓고 냉장보관 후 주나요? 전 그래서 안 먹게 되더군요.

WR

가격은 나름 괜찮은거 같아요

나름 이동네에서 소문난 맛집이라 그런지

소고기도 괜찮은거 쓰는거 같아요

근데 뭐 여기도 정진영님 계신 곳이랑 비슷하게 

수육을 미리 꽤 많이 만들어 놓는거 같아요

회전이 정말 빠른집이라(손님이 새벽에도 끊임없이 옵니다)

괜찮은거 같기도하고... 애매하네요

와, 새벽에도 수육을 즐길 수 있는 집이 있다니 축복입니다
그나저나 자전거 조심히 타세요.
요즘 들어인지는 모르겠지만 미디어를 접해 보면 미친 운전자들이 폭증하는 모냥입니다.

메뉴 이름 뭔가여! 저는 북경 거주중인데 시간 나면 한번 시켜먹어봐야겠어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건