Xp
자동
Free-Talk

저지아이즈 꽤 수작이네요

할까말까 계속 고민하다가 저번 여름세일에 반값으로 구매했는데 재밌는 작품이네요. 특히 스토리와 액션이 맘에 들었습니다. 기무라 타쿠야가 열연한 야가미의 싸움 스타일도 키류나 마지마와는 나름의 차이가 있는 액션이라 괜찮았고, 스토리는 중간중간 반전과 마지막까지 긴장의 끈을 계속 놓지 않는게 재밌었습니다. 하지만 두더지가 왜 탄생했고 왜 그렇게까지 행동했는지 구체적으로 보여주기보단 지나가는식으로 설명만 했던게 약간 아쉽더군요. 그래서 그런지 두더지 캐릭터가 좀 단편적으로 느껴졌습니다.

하지만 진짜 단점은 미행과 추격전 컨텐츠인데 이건 분량도 많은데 너무 재미가 없어서 미행만 나오면 몰입이 깨지는게 점수 깎아먹는 원인이 되는것 같습니다. 저지아이즈 2가 나온다고 들었는데 미행은 개편이 절실히 필요해 보입니다. 

Comments

개인적으로 미행은 그래도 괜찮았는데 필수는 아니긴해도 드론레이스가 너무 조작도 별로에 재미도 없더군요

그파트만 재밌었어도 플레따려고 했는데 드론 하기싫어서 따려던 맘 접었네요

그리고 가장 짜증나는분은 누가 뭐래도 김원승씨...

WR

아 김원승씨 갈길 바쁜데 그러면 짜증나긴 하더군요

미행하고 추격전이 최악인데, 그거 말고도 서브 스토리에서 드론 파츠 다 모아야 되는거랑, 마작해야되는 게 너무 짜증났습니다. 마작이 용어가 너무 어려워서 설명이 친절히 써있어도 익히는데 한참 걸렸드랬죠... 그외에도 작중 야쿠자 캐릭터의 얼굴 모델링이 된 배우이자 가수인 피에르 타키가 각성제 혐의로 잡혀가서 진짜 야쿠자였네 하고 후덜덜했던 기억이나네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건