Xp
자동
Free-Talk

운동 고수님들께 질문있습니다.

제가 헬스장을 자주 가는 편은 아닌데 일년에 한 두 시즌정도

운동이 급땡겨서 바짝할 때가 있습니다.

저는 어깨나 등판이 넓은 편인데 팔이 얇다고 생각해서 주로 팔운동에 집중하려합니다.

근데, 아령같은거를 들면 팔 접히는 부분있죠??

한번 빡세게 운동하고 나면 거기가 다음날되면 미친듯이 땡깁니다 ㅠㅠㅠ

진짜 무슨 인대늘어난것처럼 팔을 제대로 피는것도 안돼요.

운동을 잘못해서 그런건지, 아니면 근육통 처럼 원래 수반되는 고통인건지...

팔운동 할 때 팔을 온전히 쭉 피지 않으려고 해도 그 부분이 항상 너무 아프더라구요

문제가 무엇인지 궁금합니다...ㅠㅠ 

Comments

팔 유형에 따라 통증이 있을 수 있어요. 특히나 이두 운동은 전완 혹은 전완에서 상완으로 올라가는 부위에 통증이 수반될 순 있는데, 덤벨이면 잘 안그러는데 말이져.. 이지바를 써보는 걸 추천드립니다

WR

이두 부분에는 그닥 통증을 못느끼는데

접히는 부분이 미칠듯이 아프더라구요 ㅠㅠ

이지바를 써봐야겠네요 . 감사합니다^^

저보다 고수이실 것 같지만...
저도 팔운동 하고 나면 이상하게 밑이 아플때가 있었는데, 김준호 트레이너님 이두근 유튜브 영상보고 많이 좋아졌었습니다.
왜냐하면 영상 속에서 김준호 트레이너님이 강조하시는 게 삼각근과 이두근 연결되는 이두근 위쪽에 자극이 오는 게 좋다고 강조하셨거든요.
사실 질문하셨던 내용과 조금 다른 코드의 대답이긴합니다. 그런데 운동하시는 자세를 직접 본 적이 없으니, 자세까지 꿰뚫어보시는 진고수가 말씀해주시지 않는 이상 본인께서 정확한 운동자세를 보고 한번 비교해보시는 방법밖에는 없을 것 같습니다.
제가 짚이는 건 덤벨을 너무 세우시는 건 아니신지 궁금합니다.

각설하고, 이미 영상을 보셨을 수도 있겠지만... 혹시 몰라서 영상링크 밑에 적어놨습니다! 다시한번 저보다 고수이실 수 있는분께 감히 말씀드리는거지만 한번 참고 해보셔도 좋을 것 같아서 말씀드립니다!

https://youtu.be/jszhGP9wwWE

WR

오 영상까지....못 본 영상입니다

감사해요^^

모르셨던 영상이라 다행입니다.
글은 좀 어색한 부분만 대강 수정했습니다!
영상속에 아마추어 헬스씬에서 그리 좋은 평가가 많진 않으신 분이 계셔서 좀 껄끄러운 부분도 있지만, 김준호 트레이너님이 설명을 잘해주셔서... 추천드려봤습니다 도움 되셨길 바랍니다!

맞다 12분쯤에 말씀드린 부분이 나옵니다!!!! (가장 중요한걸 빼먹었습니다...)

답변은 아니지만 저도 같은 증상이 보인적있어요 팔을 일자로 못필정도로 한 삼일정도? 그러더라고요

00:18

검색 대상
띄어쓰기 시 조건