Xp
자동
Free-Talk

라식/라섹 수술 질문 드립니다 (80만원 vs 200만원)

안녕하세요 농구 좋아하는 젊은이 입니다

이번 기회에 라식/라섹 수술을 하려고 하는데 처음이라 고민이 좀 됩니다

제가 사는 지역을 알아보니, 두 안과에 검사 및 상담을 하려고 하는데요, 가격 때문에 결정하는 것에 어려움이 있어서 매니아 선배님들의 조언을 받고자 글 작성 해 봅니다

두 군데가 있는데, 한 곳은 라식 라섹 둘다 80만원 언저리, 다른 곳은 라식이 200 가량, 라섹이 150 만원 가얄의 수술비가 든다고 합니다. 물론 두 곳 모두 상담과 검사를 할 예정이지만, 큰 가격 차이, 하지만 눈 수술이라는 중요한 수술 때문에 두 곳 중 어느 곳을 선택할지 고민중 입니다

1. 이 곳은 80만원으로, 싼 가격인 이유가 홍보를 하지 않아서 가격이 싸다고 합니다 (전화 통화 상). 하지만 후기 블로그 글 같은 경우도 많지 않습니다 (초록창에 찾아보니 말이죠). 허나 장비가 다르거나 그렇지는 않다고 합니다. 

2. 두번째 곳은 가격이 200에서 150 만원 하는 곳인데, 뉴스나 후기등을 보면 규모가 더 큰 곳인 것 같습니다. 평가도 좋은 듯 하고요. 일반적으로 제 지역에서 블로그를 통해 추천을 많이 하는 곳입니다.

여기서 라식, 라섹을 경험 해 보신 선배님들은 어떠한 곳을 더 추천 하시나요? 

물론 가격 차이가 많이 나서 1번 장소가 끌리기는 하나, 어쩌면 몸에서 제일 중요하다고 볼수있는 기관인 눈에 관한 수술이라, 가격이 더 높아도 더 명성이 높은 2번에서 하는 것이 좋을까요?

다들 몸 조심히 하시고 좋은 하루 되세요. 감사합니다

Comments

제가 라섹할때 알아보니 통상적으로 강남권에 있는 안과가 최신수술기계를 도입해서 높은가격을 받고 수술을 하고, 그 기계의 BEP를 맞추면 비강남권 병원에 중고로 매매를하고 다시 최신기계를 도입하는 식으로 운영했습니다. 그럼 비강남권 병원들은 중고기계를 이용하니 가격이 좀 쌌죠. 박리다매로 병원을 운영할수있고요. 그 병원들 라식/라섹 기계가 어느 레이져를 쓰는지 알아보시면 좋을것같습니다.

라식은 수술시간이 매우 짧구요
다른 환자들이 계속 수술한 곳이라면 싼 곳도 괜찮을거 같아요
전 강남 공장형에서 장비 업그레이드해서 105만원인가 주고 해서 만족 중입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건