Xp
자동
Free-Talk

아이폰 11 vs 아이폰 12 + 고속충전이 되나요?

아이폰 7 사용중인데 이제 수명이 거의 다해서... 바꿀려고합니다.

사실 아이폰 11을 살지 아이폰 12를 살지 고민하고 있는데.. 가장먼저 둘다 고속 충전이 되나요? 라이트닝 볼트라서 안되는지도 궁금하네요. 그리고 5와트 충전기 20와트 충전기.. 뭐라뭐라하는데 사실 이게 고속충전이랑 관련있는건지.. 그것도 잘 모르겠네요 ㅠㅠ 둘다 고속 충전이 되는건가요?

아이폰 12존버하고있는데 소문으로는 충전기빠지고 이어폰이 빠지는데.. 거기다가 베터리가 11보다 더 적다는 사실이 밝혀졌던군요. 어떤 유튜버들은 대신에 배터리 효율이 30프로나 증가에 11과 사용 기간은 비슷할 예정이라는데 혹시 이게 맞는지..  잘 아시는분들 계시나요? 

Comments

아이폰 12는 루머라서 모르겠고 아이폰 11 고속충전 될겁니다. 대신 프로가 아니라서 충전기는 따로 구매해야 됩니다.

WR

아 프로만 제공을 하나보군요. 조금 아쉽긴하지만 별도로 구매할거를 생각해야겠네요. 감사합니다.

12는 모르겠는데 11의 경우 고속충전기를 따로 구매해야되고 11프로모델은 고속충전기가 동봉되어 있습니다. 프로 모델만 고속충전기가 제공되는 점에서 욕하는 사람들도 많았던걸로 기억합니다.

WR

확실히 좀 아쉽기는 하네요. 당연히 소비자들이 살껄 아니까 그렇게 한거일텐데..

감사합니다.

저는 프로맥스를 구매하긴 했지만 색상이 다양한데다 적당한 크기, 나름(?) 합리적인 가격의 아이폰11을 선호하는 사람들이 많은데

플래그십 모델임에도 엔트리 모델 혹은 보급형 모델 취급인 것 같아 아쉬운건 사실입니다.

그래도 메모리가 64-128-256기가 순으로 증가하는 것은 64-256-512기가 순으로 증가하는 프로모델 보단 낫네요

WR

아이폰 11이 아무래도 pro와 차이를 두면서거의 아이폰 xr하고 비교해서 비슷한면도 있어서 아마 보급형을 취급 당해서 그런가보네요. 이미 가격은 거의 100만원 수준이랑 보급형 수준은 아닌데. 

혹시 아이폰 11대신에 프로를 구매하신 이유가 따로 있으시나요? 가치가 있다면 프로까지도 생각하고 있어서요.

저는 휴대폰을 한 번 쓰면 오래 쓰기때문에 이왕 사는거 젤 괜찮은거 사자는 마인드였습니다. 크기가 제일 크기도 했고, 유리판이 아닌 매트한 재질의 뒷판이 맘에 들기도 했습니다.

그리고 수많은 영상을 찾아보면서 일반모델과 프로모델의 차별이 마음에 안드는게 제일 컸습니다. 11pro의 베젤이 더 얇고, 해상도도 더 좋고, 인덕션 2구보단 3구가 더 괜찮아보였고 고속충전기가 없으면 답답할 것 같다는 생각도 들었습니다.

기기의 테두리 부분은 11이 무광이라 더 이쁘고, 후면의 사과마크가 더 뚜렷해서 좋아보였지만 가래도 프로모델이 훨씬 좋아보여서 구매하게 되었습니다

WR

해상도는 더 좋다는말은 들은것 같았는데 베젤이 더 얇은건 몰랐네요. 사실 알면 알수록 결정하기 더 힘들어지네요. 매일매일 쓰는 휴대폰이라 고민을 많이 해봐야겠습니다.

도움 주셔서 감사합니다 

12는 한국에서는 5G 제품만 출시한대요
5G 요금제가 lte 대비 2만원 이상 비싸요
돈 여유있으시면 12 가시도
경제적인걸 원하시면 11프로가 나을듯요
제가 쓰는 11은 좀 커요 흑흑

WR

제가 동남아에서 거주해서 거기에는 아직 5G가 없어서.. 차라리 4G로 나와서 가격이 저렴하기 나오길 기대해보고 후기를 기다려 보던지를 해야겠네요.

하지만..10월-11월까지 기다리기엔 제 아이폰 7이 너무 절망적이게 상태가 안좋네요

brainstorm말처럼 아마 평가가 괜찮으면 12를 사던지 아니면 11프로를 고민해봐야겠네요.

감사합니다  

네 라인업도 한번 확인해보세요

12 기본은 제일 작은 사이즈고(5.4인치)

12 맥스와 12프로가 같은 크기인데 (6.1인치) 

생각보다 큰 사이즈에요

https://www.0db.co.kr/NEWS/1274197

검색 대상
띄어쓰기 시 조건