Xp
자동
Free-Talk

테슬라 주식 지금 사도 괜찮을까요?

제가 여유 자금이 대략 4천만원 정도 있는데 약 2천만원 가량 태슬라에 넣어볼까 합니다.
몇몇 정보를 찾아보면 단기 및 중/장기적으로 보았을때 빛나는 미래만 그려지는 회사더라구요. 950달러에서 더 떨어질거라 생각하여 미루고 있었는데 어느새 1750달러를 돌파하였네요. 950에도 움직이지 않던 마음이 1750에 움직이다니 참 싱숭생숭 합니다

Comments

아니요

아무도 몰라요

아무도 모릅니다

내일부터 떨어질것같습니다.

아무조 모르죠
전 오늘 들어갔습니다

물론 오를수도 있습니다. 다만 이런식의 주식투자 방식은 매우 리스키 해보입니다.

이번에 어찌저찌 돈을 벌더라도 다음에 똑같은 방식으로 또 투자를 할것이고 그러다 결국 다 잃는 패턴을 주위에서 너무 많이 봤습니다.

첨언 하자면 기관 혹은 작전세력이 이제 한계다 싶은 시점에 대량 매도를 합니다. 이 때 불상한 개미들은 열라 매입을 하죠. 그러곤 이상하게 예전처럼 안 오릅니다. 그 비정상적인 가격이 사실은 기관과 세력의 힘으로 유지되었던 것입니다. 지금도 머스크가 공매도 세력의 장난질을 엄청 비난하고 있는데, 이런 이유들 때문이죠.

뭐 장기투자를 생각한다면 테슬라 나쁘지 않지만 지금은 사실 사기에도 너무 고가이긴 합니다.잘못하면 여기에 자금 오랬동안 묶여있을수 있지요.

단기간에 초과열 구간이니 반드시 가격 조정후에 분할매수 하십시요.

아무더 모르지만 도박성이 짙네요.

테슬라 매출이 토요타의 1/10수준인데,

시가총액은 1.5배를 웃도는게 개인적으론 썩 말이 돼보이진 않습니다.

1750...우아....

테슬라를 차만 파는 회사로 생각하면 과대평가로 볼수 밖에 없는것이고 자율주행의 리더, 차 시장의 패러다임을 바꿀 미래지향적 회사로 본다면 투자 하는거죠

제 생각에는 전문가가 아닌 개인이 개별 종목 투자할 때는 정말 재미 삼아서 돈 많이 잃어도 된다는 생각으로 해야 하고, 정말 돈 벌 생각으로 하는 투자는 인덱스 펀드에 매달 꼬박꼬박 같은 금액 적금처럼 넣어야 한다고 생각합니다.

지금 테슬라는 깔창깔고 까치발 들고 서있는 상태라고 생각합니다

오늘도 미친듯이 오르네요. 그냥 맘편히 저세상 주식이라 생각하고 신경끄는게 좋을거 같아요. 사실 실물경제랑 미증시랑 갭이 너무 커서 위험성이 커지고 있죠. 빠지기 시작하면 무섭게 빠질지도 몰라요.

전 테슬라를 애플같은 회사라고 봐서 계속 오를거라 봅니다
자동차를 잘 만드는게 아니지만 테슬라는 애플이 잡았던 그 감성을 잡았다고 생각하거든요

아마 최근 테슬라에 관심을 가진 분들 중에서 테슬라가 장기적으로 전망이 좋지 않은 회사라고 생각하는 분은 거의 없으실거라고 생각합니다. 저 역시도 전기차 시장을 선도하는 테슬라의 감성이 심상치 않은 조짐을 보인다고 생각하는데요..

문제는 요 1주일? 2주 가량 테슬라 주식이 정말 미친듯이 오르고 있다는 점일 겁니다. 장기적인 전망이 좋은 건 맞는데, 기업의 규모나 현재의 수익을 감안하면 지금의 상황이 정상적인 것은 아니라고 생각합니다. 한차례 조정은 있을텐데... 언제가 될지는 모르겠네요. 이미 예상을 크게 넘고 있어서요...

그건 맞아요 이번코로나로 인해 너무하다 싶을 정도로 오르긴 했는데 일단 코로나로 인해 국제 투자 움직임이 장기적으로 봤을때 안정적으로 보여지는 기업에 몰리는게 크게 영향을 준거 같더군요 아마 코로나 여파가 어느정도 안정될때 거품이 확 빠지지 않을까 싶습니다

라고 생각했는데 오늘 벌써 마이너스 떴네요.... 뻘쭘

여유자금이고 장기투자할 생각이라면, 저같으면 지금이라도 투자하겠습니다. 흥미롭잖아요

귀신같이 떨어지네요. 하루만에 너무 오른다 했어요. 롤러코스터 좋아하시면 탑승하세요 

테슬라는 모르겠네요. 본인의 판단이죠. 근데 너무 많음 사람들이 테슬라를 입에 올려서

1800 가더니 1500으로..

이미 질문에 답이 있습니다. 고민 되는게 있으면 안하시는게 맞습니다. 테슬라가 아무라 10배 올라도 내가 안사면 나와 상관없습니다. 테슬라 때문에 싱숭생숭한데 투자판단이 객관적일 수 있을까뇨? 지금 진입이 먼저 사지 못해 오는 상실감에 대한 보상심리인지 되짚어보셔요.

테슬라 몰빵 주주로서 말씀드립니다...

어제 등락을 거듭하다가 지금 1497불입니다.

단기투자자시라면, 부디 며칠 더 지켜보시며 가급적 1400불 이하에 들어오시는 것은 추천드립니다만, 지금 들어오시는 것은 위험할 수 있습니다.

물론, 장기투자라면 지금이라도 들어오시고요!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건