Xp
자동
Free-Talk

운동 꾸준히 하시는 분들 존경합니다

헬스장만 가면 기부 천사가 되고 운동 기구만 보면 알러지가 생깁니다. 그나마 하던 농구도 족저근막염 때문에 그만둔지 오래..

몸이 쓰레기가 되어가는걸 느껴 집에서 맨몸 운동이라도 해보자 시작했습니다. 이거라도 꾸준히 하면 사람 몸뚱이 같아 보여지긴 하겠죠? 다 해봐야 30분 정도 밖에 안 하는데도 매일 하기 싫어 죽겠네요. 그래도 이제 4주 차. 습관을 계속 들여봐야겠습니다. 

꾸준히 운동하고 관리하시는 분들 존경스러워요! 

Comments

30분 집중해서 제대로 풀업 푸쉬업 딥스 기본기만 꾸준히 해도 상체는 이쁘게 만들어집니다.
전 하체도 맨몸으로 빡세게 하는데 솔직히 하체는 헬스가 답인거 같고요..
처음엔 진짜 지루하고 힘든데 어느정도 되면 고급동작도 시도해보고 해보세요 ㅋ

WR

근력이 워낙 부족해서 고급 동작은 언제쯤 가능할지 모르겠지만 일단 하고 있는거랃ㅎ 꾸준히 할 수 있게 노력해봐야겠어요. 한 3개월만 버티면 습관이 되지 않을까 합니다 ㅋㅋ

기능적 측면을 중시하시면 재밌습니다.
유투브로 건강한 몸에서 수행될수 있는 자세들을 알아보고 그걸 달성하기 위한 기본동작들을 수행하다보면,어느 순간 하나씩하나씩 달성되니 욕심이 계속해서 생기더라구요. 그러다 보면 최종적으로 웨이트리프팅, 보디빌딩쪽으로 나아가게되는것 같습니다.

WR

웨이트는 참 흥미가 안 생기더라고요. 군대 있을 때 좀 하고 전역하고는 헬스장에 기부만 열심히 했습니다 ㅋㅋ
꾸준히 하면 나중에 욕심이 생길지도 모르겠네요.

유튜브에서 어떻게 검색하면 나오는지 알수 있을까요..?

calisthenicsmovement라는 채널추천드립니다.

14년차인데 아직도 새롭게 깨닫는게 많고 재밌네요.

WR

운동 말고도 한 가지를 10년 이상 꾸준히 한다는게 참 어려운 일인데 대단하세요! 

14년... 존경스럽습니다!

재미있는 스포츠 위주로 하시는 건 어떨까요? 저도 헬스는 정말 못하겠던데 크로스핏, 수영 같은건 재미 있으니까 꾸준히 하게 되더라구요.

WR

시설에 가서 등록하면 기부 천사가 됩니다. 온갖 핑계가 늘어가며 점점 안가게 되더라고요 ㅋㅋ

저는 운동할 때 친구랑 함께 합니다
혼자 하면 할 수야 있지만 최선을 다하지 않더라구요
운동 좋아하지만 막상 혼자 하려면 잘 안하거나 계획보다 못 미치고 끝나요

친구랑 이런 저런 얘기도 나누고 운동 자세를 봐주면서 하니까 집중도 되고 더 재밌어서 쉬지 않고 합니다

WR

이젠 친구랑 시간 맞춰 헬스장 갈 수가 없어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건