Xp
자동
Free-Talk

달러 송금 잘 아시는 분 계신가요?

미국 chase 계좌에 있는 달러화 만 불 정도를 한국으로 보내려고 하는데,
한화 계좌로 송금하는게 좋을까요
아니면 한국에서 가지고 있는 외화 계좌로 달러 이체한 다음 환전하는게 좋을까요?

여기저기 말이 다 달라서 너무 헷글립니다 매니아 님들의 고견 부탁드립니다!!

Comments

목적과 금액도중요해여.
년 한도 5만불, 회당 5천불 등등 복잡해여.

미국은행들이 한화 보유량이적기에 미국에서 한국 본인 주거래 은행(외환은행이 꼭 아니어도 메인 은행중 하나여서 내가 환전 우대를 받을수 있는 은행이 가장 유리) 으로 미화로 받아서 한국에서 환전 하는 방법이 가장 올드하고 보편적인 방법이고 

최근에는 체이스은행 - 송금업체 - 한국 계좌 로 보내는 방식도 많이 이용 합니다. 

줌 페이팔이나 소다 와이어바알리 등등 체이스 온라인뱅킹 이용 가능하시면 줌이 가장 저렴할 것 같긴한데 

기입해 보시면 예상금액 나오고 한국 은행에도 알아 환전 수수료랑 나오니 조금 알아 보시면 될듯

편리함을 위해 몇십불 포기하느냐? 혹은 내가 시간 투자해서 몇십불 버느냐 입니다.

최근 송금업체들 별로 몇천불에서 만불 정도는 수수료 없기도 하고 프로모션도 자주하니 알아 보세요.

밑에 좋은 링크 남겨 드립니다.  

https://korealtyusa.com/%eb%af%b8%ea%b5%ad%ec%97%90%ec%84%9c-%ed%95%9c%ea%b5%ad%ec%9c%bc%eb%a1%9c-%ec%86%a1%ea%b8%88/ 

미국 체이스 은행 온라인 뱅킹이 가능하신 상황이면 이거저거 좀 알아 보세요. 

제가 생각할 땐 아마 방법에 따라  30~50불 까지도 차이가 날겁니다. 

WR

저도 예전에 소다 이용해 봤었는데 그때 송금 금액 한도가 낮았던것 같아요. 정보 감사합니다 체이스 어플에서 송금 가능하니 한번 찾아봐야겠어요!!

한화 계좌로 바로 송금하시면
외화 우대율을 아마 외화 담당직원이 임의로 넣게 되요
다만 은행거래가 많지 않으시면 외화계좌로 받고 찾아가도 비슷하긴 하겠네요
큰금액이면 외화계좌로 하시는게 낫고
소액이면 그냥 원화계좌로 받으세요

WR

명쾌하네요 감사합니다!

지금은 한국에 있으신건가요? 본인 명의 외화계좌로 받으시는게 제일 무난합니다. 원화가 필요하시면 환율 보시다가 환율이 좀 오르면 그때 외화계좌에서 인출해서 원화로 환전하시면 되구요

WR

음 그렇군요!! 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건