Xp
자동
Free-Talk

골반이 넓은데 허리가 얇을 수가 있나요?

슬프게도 남자입니다. 남자는 옷 핏이 좋으려면 골반이 좁아야 한다는데 전 넓어서 진짜 옷 핏이 안 나오기는 더럽게 안 나옵니다(머리가 커서일 수도...?). 아무튼 최근에 다이어트를 많이 해서 살을 많이 뺐는데요. 뱃살이 빠져서 앞으로는 덜 튀어나오긴 하는데 양 옆 허리 부분은 딱히 얇아지진 않는 듯 합니다. 복부 근육이 골반까지 쭉 이어져야 할테니 허리 옆 둘레는 줄어드는게 한계가 있는 것 맞나요?

Comments

반대로 상체를 키우면 돠지 않을까요?

뭐든지 상대적인 비율입니다.
골반 뼈를 깎을 순 없으니
상체를 넓히시는 방법밖엔...

정말 극단적인 체형 아닌이상..
운동으로 어떻게 타고난 몸을 바꿔보시려 하기보단 스타일을 바꿔보세요. 훨씬 빠르고 효과적일꺼에요. 분명 단점을 가리는 옷 스타일이 있으실 껍니다.

일단 허리살까지 빼려면 더 빼셔야 합니다. 그보다는 어느정도 다이어트 하셨다면 옷핏을 위해서는 등과 어깨운동을 하시는게 좋습니다. 어깨 운동은 다치기 쉬우니 등운동을 우선 하실것을 추천해 드립니다. 

허리쪽엔 바깥쪽 뼈가 없습니다. 골반이 있으시면 더 얇아보이죠. 덜 빼셔서 그런 겁니다. 끝까지 빼시면 되요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건