Xp
자동
Free-Talk

나이 40에 드디어 조종사가 되었습니다. feat. 재입대

안녕하세요 오랜만에 프리톡에 개인사를 남깁니다.

작년 2월부터 시작해서 항공준사관 시험을 준비하였고,

10월에 합격자 발표가 나자마자 입소해서 33주간의 기초군사 훈련, 비행훈련을 마치고

드디어 오늘 항공준사관으로 임관하였습니다.

동기들이 20대 중후반이 주류인데 아재 한명이 동생들 틈에 껴서 잘 살아남았습니다.

똥손이라 그런지 비행 감각도 늦게 왔고, 늦은 나이에 중도하차하게 되면

진로에 답이 없을것 같아 1년 4개월동안 악착같이 훈련하고 공부하고 절제 했습니다.

나이의 앞자리가 4로 바뀌는 순간을 부대에서 동기들과 함께 했고,

코로나 때문에 외출, 외박이 통제되어 3개월가량 집에도 못오고 계속 공부만 하기도 했습니다.

정말 힘든 시간이었지만, 이제는 소중한 추억이 되었네요. 

힘들었던 선발시험 준비기간과 학생조종사 시절 안식처가 되었던 매니아에 감사드리고

매니아 회원님들과 이 기쁨을 나누고 싶습니다.

Comments

정말 축하드립니다. 이러한 기쁨은 무엇과도 바꿀 수가 없을꺼 같네요.

마음의 고향같은 이곳에서 더 많은 축하 받으실겁니다.

WR

감사합니다.

마음의 고향이라는 말이 정말 와 닿습니다.

매니아 화이팅 입니다~!!

와 축하드립니다. 멋지셔요!

와...엄청 멋있으십니다. 

Respect

오오 축하드립니다 ㅎㅎ

멋있어요!!!

축하드리고 안전한 비행 하세요~

오오 친구 한 명이 공군에서 헬기조종장교로 있는데 반갑네요..

전역하시는 순간까지 꼭 별 탈 없이 안전하게 지내시길 바래요

축하드립니다!!

축하드립니다

축하드립니다! 이번에 되게 친한 선배도 합격했는데, 동기시겠군요! 아무쪼록 건강하게 비행하시길!

축하드려요!!!
왠지 저도 뿌듯하네요

축하드립니다!!!!! 저도 같이 행복해지는 글이네요

축하드립니다!!!! 기분 좋은 소식 공유 감사드려요ㅎㅎ 원하시는 방향은 잘 설정되었으니, 앞으로 준위님께 좋은 일 가득하시길 바랍니다!

충성! 정말 고생 많으셨습니다! 육군 항공단 출신이어서 반갑고 존경스럽네요! 앞으로 무사고 안전비행 하시기 바랍니다!

축하드립니다. 저의 예상인데, 앞으로 15년쯤 지나면 드론형의 택시와 고급 자가용이 새로운 운송수단의 주류로 떠오를 수 있습니다. 그렇게 되면 전투 헬기 조종경험은 엄청난 자산이 될 수도 있습니다

WR

감사합니다. 양성과정중 드론에 대해 잠시 소개 교육을 받았었고 저도 드론과 무인기에 대해

전망이 밝을 것 같다는 생각에 조금씩 관심 갖고 있는데 이쪽 분야는 앞으로 차차 공부를 더 해봐야 할 것 같습니다.

멋지고 대단하시단 느낌을 받았습니다.

WR

와~ 매니아 회원님들 축하해 주셔서 너무 감사드립니다.

오랜만에 지인들 만나고 와서 매니아 로그인 했는데 추천이 어마어마 하네요

이래서 매니아가 최고입니다

21:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건