Xp
자동
Free-Talk

코로나가 좀비 바이러스같고 그러네요....(글펑)

다시 생각해보니 제 행동의 옮고 그름을 떠나서, 혹시 제가 잘못했을지도 모른다는 죄책감을 덜려고 이 글을 오픈된 게시판에 썼던것이 없지않아 있는 것 같아 글을 지웁니다.

언제나 그렇듯 매니아분들의 조언에 감사드립니다.

Comments

슬프네요. 상황 자체가.

서운하더라도 옳은 일 하신 것 같습니다. 나중에 따로 자리 마련해서 훌훌 털어내시길.

토탈워 삼국지

WR

아...저 이거 지르면 정신차려보면 올해 다 끝나있을까봐 손 못대고 있었습니다 

마음이 무거우시다면서 게임 추천을 받으시다뇨. 제가 그 후배 입장이라면 정말 화날것 같습니다.

너무 밉게 보시지 마시고... 그냥 마음이 무겁고 싱숭생숭한걸 집에서 게임으로 조금이나마 잊어보려고 하시는 거라고 생각하면 좋지 않을까요? 그냥 제 의견입니다

연구실 업무상 일을 도와주기도 곤란하기때문에 글쓴분이 달리 더 하실수 있는 일은 없다고 생각합니다. 

WR

사실 게임은...그냥 글 내용이 너무 무거운거같아서 덧붙였습니다. 아마 게임은 못할겁니다 누군가 게임 추천해주신다면 그거 게임 플레이하는 유튜브는 볼것같지만 

지금도 제가 잘 한건지 계속 머리에 맴돌아서 일도 손에 안잡히네요. 저와 단둘이만 생활하는 아이라면 품고 가겠는데 이 친구가 참여하는 수업도 많고 성격이 활발한 전형적인 링커거든요... 주변에 조금 알아보니 이미 여러 수업이나 미팅때 이친구를 불편하게 봤던 사람들이 있었다고해서 계속 두면 더 욕먹을 것 같아 제가 강제적으로 보냈습니다... 전공분야라도 겹치면 나중에 논문쓰는거라도 도와줄텐데 딱히 그러지도 않아서 더 신경쓰이네요. 진짜 코로나 밉습니다 

너무 마음쓰지마세요.

저도 연구실 랩장 생활 오래해서 비슷한 경험이 꽤 있다고 생각하는데, 연구실 관리하는 입장에서는 저런 케이스의 학생들 그냥 똑같이 생활하게 하면 안전불감증이라고 오히려 욕먹고 찝찝합니다. 

기침증상 보이는 후배 때문에 본인의사와 상관없는 자가격리를 실천하면서 시간보낼 소일거리를 추천바라는게 후배입장에서 화날일인가 싶습니다........

행복하자드로잔 님께서 화를 내시면 모를까요.....

굳이 후배입장에서 화날 일은 아닌듯 보입니다. ;;;

오 몇 없는 마운트 앤 블레이드 유저 이시군요 반갑습니다.

이번년도 1월까지 워밴드 하다가 그만 뒀는데 배너로드 나오고나서 컴퓨터 지를까 고민중이에요

WR

배너로드 요새 유튜브로 종종보는데 아직까지는 좀 불안정한가보드라구요. 근데 이거 안정되고 모드도 막 나오고하면 저도 저를 주체하지 못할까 걱정됩니다 

저도 비슷한 경험이 있습니다.

저같은 경우 글쓴분에 비하면 정말 강하게 자가격리하라고 이야기했던지라, 글쓴분이 후배에게 한 처우에 대해서 십분 이해합니다.

지금은 조심해서 나쁠것 없는 상황 아닙니까.

무증상 감염자도 있다고 하는 상황에서 기침만으로 충분히 자가격리사유가 된다고 생각해요.

조금더 냉정하게 이야기하면, 후배 입장에서 지금 후배가 하는 이야기는 오히려 이기적인 생각이라고 생각해요. 본인이 몸관리 잘못해서 유사증상을 보이게 만들어놓고 되려 글쓴분에게 서운해하다니요.

제가 후배입장이였으면 오히려 글쓴분께 피해를 줄 수 있으니 죄송해야한다고 생각합니다. 

요즘 시국엔 정말 어쩔 수 없는 일이지만 정말 씁쓸하고 가슴아픈 일이기도 하죠.

여전히 주변에서 기침을 하거나 마스크를 안쓴 사람이 있으면 약간 주춤하게 되는게 사실이니까요.

행복하자드로잔 님께서 잘못하신건 단하나도 없어보입니다.

자기는 보통 이맘때쯤이면 알러지때문인지 기침을 하곤했고...
- 요즘은 마스크 착용에 개인위생 철저히 하는 시기인터라 설득력이 많이 없네요...

지난주말에 너무 춥게 자기도했고...
- 본인이 알러지성 감기를 앓는 시기인걸 알면서도 본인 몸관리에 신경을 안쓴걸로 보입니다. 그분 경제적인 상황이 매우어려워서 난방비가 없었다면 모를까요... 그리고 사실 요즘날씨가 강원도가 아닌이상 겨울옷만 입어줘도 저런 이야기 안나올 계절이라고 봅니다.

그리고 지난 주말부터 기침을 했으면 벌써 기침증상이 있으면서도 4일이나 연구실 출입을 한거네요...
잘못하신거 눈곱만큼도 없으십니다.

게임 추천은 저는 요즘 디아2 다시 시작해볼까 생각중입니다.

여러모로 코로나가 사람 참 힘들게 많이 하네요.. 정말 요즘은 시간이 멈춘듯한 느낌입니대

검사받고 오라고 하는건 안될까요?

워해머 토탈워 시리즈 추천드립니다. 

dlc가 너무 많아서 다사면 비싸긴한데 후회안할정도로 재밌어요
밥팔로라는 유튜버의 햄탈워 팩션소개영상이 정말 햄탈워의 특성을 재밌게 잘 설명하니깐 한번 보시면 좋을것같아요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건