Xp
자동
Free-Talk

요새는 월드콘 안먹나봐요?

제가 유일하게 아이들의 트렌드를 알 수 있는 곳이 일터와 집 근처 슈퍼마켓인데요.

최근에 더워진 날씨로 인해서 간식이 아이스크림이 자주 나옵니다.

종류도 다양하게 나오는데, 저는 치아문제나 당이 많은 음식이다보니 자제하는 편입니다.

아무튼, 콘 아이스크림이 자주 나오는데요.

당연히 나는 월드콘을 먹어야지! 했는데, 헐..월드콘은 아예 들어오지도 않았네요.

슈퍼콘이 거의 전부고요. 돼지콘? 처음듣는건데 그것이 섞여 있습니다.

구구콘은 어쩌다 몇개 있고요. 월드콘은 아예 찾을 수가 없네요.

시대가 변한 만큼 대세도 뒤집힌건가요? 그냥 기분탓인가요? 

Comments

저는 어쩌다 동네 슈퍼가면, 월드콘이 간간히 보이던데...

WR

보이는 횟수가 적더라고요. 저는

체감상 슈퍼콘이 많이 치고올라온것 같은데

(전 슈퍼콘 마침 어제 처음 먹어봤습니다. 콘 감싸는 과자가 웨하스처럼 바스락거리더군요)

아직도 월드콘이 아이스크림 판매 1위네요.

2016->2019 3년간 기존 탑10 변화량이 미미하네요.

(설레임 빠지고 팥빙수 올라온거 빼면 새얼굴이 없는...)

https://1boon.kakao.com/thescoop/5ea382cfc2ec55600886737a

WR

저도 사실 오늘 처음으로 슈퍼콘 먹어봤는데, 말씀하신대로 감싸는 과자가 너무 얇아서 먹는 맛이 없네요.

슈퍼콘 등이 선전하긴 한것 같지만 월드콘이 발렸을리가 없습니다.

다 사가서 없던거아닐까요? 

http://www.biznews.or.kr/news/article.html?no=10129

WR

우리 월드콘이 그럴 일 없어!

집에 월드콘 재어놓고 먹습니다. 너무 맛있어요...

WR

헐. 저도 주세요.

월드콘 품절대란..

WR

갖고싶다..

아무래도 빙과제조업체에서 신제품에 더 많은 돈을 쓰게되니 예전 제품보다 노출도가 높은건 당연하다고 봅니다.

WR

밀어주나보군요.

아마 다 팔려서 그럴꺼에요.

저희 동네도 한번씩 없어요..제가 다 사먹었거든요...

WR

역시 월드콘 짱

저희동네는 사람이 적어서 그런지 몰라도 볼때마다 있더라고요

아직까지 월드콘은 최고입니다

WR

월드콘 못 잃어

생각난김에 이번주에 마트한번 가야겠군요

궁금해서 그런데 월드콘이랑
부라보콘 같은 그냥 바닐라콘들하고 무슨 차이가 있나요?
전 다 맛이 똑같애서.

WR

초코양이 다르거나 과자 두께가 다르거나 그러더군요.

00:18

검색 대상
띄어쓰기 시 조건