Xp
자동
Free-Talk

리얼돌???

성인용 인형 '리얼돌'에 대한 기사가 떴더군요..

https://n.news.naver.com/article/056/0010841661

저로선 처음 접해보는 것이라, 이런게 존재한다는걸 알고 적잖이 놀랐습니다

알아보니 자위행위를 목적으로 만들어진 사람의 모형을 하고 있는 인형으로, 마치 사람과 성관계하듯이 자위를 할수 있는 인형이라고 하네요

최근 축구 k-리그 경기에서 무관중 경기 도중, 관중석에 리얼돌로 추정되는 인형들을 앉혀놓아서 논란이 되고 있다는거 같은데...

일단 축협에선 해당 구단인 FC서울에게 1억원의 징계를 내렸다고 하네요.
(프로스포츠구단으로서 여성을 도구화하며 인간의 존엄성을 짓밟았기 때문에)

그 문제도 문제지만, 리얼돌이라는 컨셉에 대해서 많은 의견들이 엇갈리는거 같습니다.

어디까지나 개인취향이고, 사람 대 사람으로 직접적인 (범죄)피해를 끼치는게 아니니 상관없다는 의견도 있는 반면...

여성에 대한 성적 대상화 및 성 상품화로 인해 성에 대한 인식이 나빠져 사회적 문제를 야기할수 있다는 의견도 만만치 않게 나오고 있고요.

제가 보기엔, 일단 대다수 여론은 리얼돌을 이용하는 사람들을 변태취급할 가능성이 높다고 보여지네요

리얼돌에 대한 규제, 어려운 문제인거 같습니다...

Comments

대체 리얼돌 때문에 야기될 사회적 문제가 뭐가 있나요? 페미니스트들의 헛소리라고 봅니다.

리얼돌 갖고 있는 사람이 사회적으로 곱지 않은 시선을 받는 거야 어쩔 수 없고 어느 정도 사회 문제가 될 수도 있지만 그걸 법으로 제제해야 하는 걸까요? 누군가에게 직접적으로 해를 끼치지 않는 이상 법적 제제는 최소화 해야 한다고 생각합니다.

억압된 리비도가 발산될 때 더 마이너스적인 경향이 돋보이는데, 그걸 자연스럽게 풀어주는 리얼돌이 왜 잘못되었는지 저는 개인적으로 이해가 가질 않습니다.

중국내에서 리얼돌이 인기가 많은게 중국내의 남녀성비와 문화 및 여러가지 상황들이 복잡하게 얽혀있는 것처럼, 무조건 나쁘다라고 말할 수 밖에 없는 상황같습니다.

특히 딜도관련 시장은 매년 폭발적으로 늘어나는데 너무 남성에게만 올가미를 씌우는 느낌이 크네요.

제가 어그제 '자위기구'를 주제로 여직원들과 커피마시면서 이야기 했는데,

제가 똑같이 

[ 딜도관련 시장은 매년 폭발적으로 늘어나는데 너무 남성에게만 올가미를 씌우는 느낌이 크네요 ] 

라고 했는데, 

한 여직원이 " 여성은 리비도, 성적본능을 컨트롤 할 수 있어서 그런거고 남자들은 컨트롤 못하잖아요? "

라고 하셔서,

제가 " 남성들은 매우(?) 힘들게 잘 컨트롤 하고 있어요, 매일이 컨트롤인 사람들도 있구요 " 하니

그 여직원이

" n번방도 다 남자잖아요 , 그런 성본능 성적욕구를 참지못하는게 남자들이라는 거에요 여자 한명없잖아요"

라고 해서, 

그 뒤로 입다물게 되었는데

진짜 .. 할말은 없더라구요.. 젠장.. 

나는 그딴 범죄자들하고 다르다고 말하고 싶은데,, 평범한 남성분들도 그런 쓰레기들하고 다르다고 

말씀 해보았지만 그냥  [잠정적 범죄자]로 절 보는 듯하더군요.. 

억울하네요... 뭔가.. 자위기구 그래.. 올가미까지 오케이 합니다. 

근데 그냥 범죄자 취급당하는것도 멍멍이 같습니다.. 흐 

그분 말대로라면 남자들이 못참는걸 리얼돌로 억제할수있는건데 무슨 논리인지

제 말이요.. 근데 벽에 이야기 하는 느낌입니다.. 하.. 

진짜 욕보셨습니다. 그렇게 치사하게 나오면 정말 난감하지요. 성인남성이 살아가기 힘든 세상입니다. 사실 N번방만큼이나 더하고 더 추잡한 케이스도 많은데 성별이 여자면 여론이 형성안되고 넘어가는 경우도 있습니다.

그러니까요...!! 여론형성 안되는게 화가납니다.. 흐

그건 범죄의영역인데 그런상황을 일반화 하면 안됩니다..

라는 탈출용 문장을 생각해보았습니다. 

큰딸이 커가니 종종 그런 비슷한 대화가 생길때가 있는데 균형잡기가 힘듭니다.

예전에는 그런가보다 하고 넘어가던걸 꼬치꼬치 따지기 때문에 두리뭉실 넘어갈수 있는 탈출구가 필요하네요.

그러자면 극단적 단어나 정색하고 얘기하는건 일단 피해야 되더군요.

맞아요.. 균형잡기가 진짜 힘들어요 

아 댓글만 읽었는데도 열 받네요. 

솔직히 열받는걸 참는게 일이였습니다.. 

의도적인지는 모르겠으나 이슈화가 덜 된 느낌이지만 여성전용방도 적발됐습니다. 

그런부분은 쏙! 빼고 말씀하시더라구요 .. 

여자 n번방도 터졌는데 뭔
저 헛소리를 그대로 반영하면 주체를 못하는 쪽의 기구가 더 발달했다고 할 수 있겠죠
사람이 문제지 성별이 문제가 아닌데 참 답답합니다

그런 약간 모자란 페미니스트들을 주장하시는 분들이 

[사람]을 아에 머릿속에 없습니다. 딱 나뉘어져 있어요 [남자]와 [여자] 라고요.

아 이것도 그분들이 불편해합니다. [여자]와 [남자]죠. 여자가 앞에 와야합니다.

이게 비꼬는게 아니라 정말 그렇게 말하더라구요 

여남대비 라든지, 왜 남자가 먼저 오냐 라고 따지는 분들도 간혹 있어서..

진짜 인중 쥐어박고싶은데 참고 있습니다 하하하하

하고 싶은 말이 많지만 매니아라서 참겠습니다
고생 많으십니다

저도 ... 매니아라 참습니다 하하핳 좋은하루되십시요! 그냥 무시합시당 

예전에 오사카에 연중행사로 농구하러 갈때...

그 용품 파는곳에 가곤 했습니다.

한국인 여성 관광객들.. 거기서 버튼 눌러서 동작도 시켜보고 자기들끼리 용품 품평도 하다가...

주변에 인기척 나면..

난 아무것도 몰라요.. 내가 그런거 아니예요..

내가 이런곳 올 사람이 아닌데 우연히 들어왔다가 나가는 중이예요!!!!!

라고 얼굴에 써놓고 계신분들 많이 봤습니다.

그냥 그게 이상한게 아닌데 이상하게 만드는거 같네요

타인에게 피해를 주지 않는다면 전혀 문제될게 없다고 봅니다.

여성을 도구화 하며 인간의 존엄성을 짓밟았다기 보다는 저기까지 나가지 않더라도 리그 규정에 있습니다.

저는 저 중에 4번 조항에 더 문제가 되서 징계를 받았다고 생각합니다.

남성의 신체 일부를 본뜬 딜도를 사용하는건 괜찮고 (?) 여성의 신체 전부를 본뜬 리얼돌은 안되고 

좀 납득이 안갑니다. 그리고 여성용 리얼돌 또한 판매하고 있습니다.

서울이 리얼돌을 관중대역으로 쓴건 잘못이라고 생각하지만, 그거랑 별개로 리얼돌 자체는 뭐가 나쁘다는건지 잘 모르겠습니다.

리얼돌도 성적대상화라고 할거면 그냥 그들이 원하는건 남자들이 성적인 아무런 상호작용도하지않고 중성화수술 받는게 답이겠죠.

성인용품 샵들이 점점 늘어나는 가운데 이걸 규제할 근거가 약하다고 생각됩니다. 고가용 제품들은 특정 배우들을 본떠서 만든다는 이야기도 들었는데.. 앞으로 기술 발달하며 충분히 가능성 있을 것 같다는 생각이 들어요. 단 fc서울 경기장에 리얼돌 배치했던 것은 스폰서도 아니고  좀 어처구니가 없었네요.  

또 추가로 성관계를 개인적으로 즐기기 힘든 대상들(장애인, 사회적 약자나 소수자) 등을 위해서도 전 크게 혐오스럽지 않은 상품이라고 생각됩니다. 

대법원은 "개인의 사적이고 은밀한 영역에 국가 개입이 최소화돼야 한다"는 이유로 리얼돌 수입과 판매를 허용했습니다

대법원 판결에 동의합니다

제발 본인(페미)들이랑 상관없는 일에 딴지 좀 그만 걸었으면 좋겠네요

이게 논란이 된다는거 자체가 이상한거죠
전혀 어렵지 않은 문제라 생각합니다

며칠전에 유명인 초상권에 관해서...기사도 났지만

그 해당 유명인을 본떠서 만들면 문제가 되지만

그게 아니라면 크게 문제는 없다고 봅니다.

축구리그 같은 공적인 영향력/책임이 있는 단체에 대해서는 당연히 자제가 있어야 된다고 보지만, 개인차원에선 뭔상관인가 생각되네요

저도 뉴스에서 저번 축구경기때 보고 처음 알았네요

저는 애초에 문제거리 또한 되지 않다고 생각해서, 빈 관중석에 세워놓은 마네킹이 무슨 징계까지 되나 싶습니다.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
혐오자료가 포함되어 있습니다.

개인의 사용이니 리얼돌은 찬성합니다만, 반대하는 입장은 연예인이나 주변인 얼굴 주문제작으로 리얼돌 공급할 때 성적 대상화를 지적 합니다. 합성은 조금 우려되기도 하네요.

1. 관중석에 유니폼 입혀서 둔 리얼돌이 마네킹과 뭔 차이가 있을까 싶습니다.
2. FC서울에 벌금이 부과된 것은 "리얼돌이어서" 가 아니라 "성인용품회사 광고" 때문인 것으로 압니다. 아이들도 보는 스포츠이니 잘못된 처사라 하기 어려운 면이 있죠.
3. 다만 그렇게까지 아이들을 보호하는 게 지나친 유난법석은 아닌지에 대한 의문은 항상 듭니다. 어린 시절 비디오 대여점 앞을 지나며 보았던 온갖 성인영화 포스터가 오버랩되면서 말이죠. 그 시절이 그리 비도덕적이었던 것 같지는 않은데 말입니다.

fc 서울 징계 먹은건 당연하죠 일처리 못한거니깐요.. 

리얼돌에 대해 제제 하자하는 것 중에 얼굴과 몸매를 커스터마이징 할 수 있다는 점을 많이 이야기 하더군요

이런 부분을 법적으로 제제 한다면 별로 문제 될껀 없다고 봅니다 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건