Xp
자동
Free-Talk

5월 중도퇴사자 연말정산 질문드립니다.

안녕하세요, 저는 작년에 퇴사했고, 현재 종합소득세 내용 처음으로 작성해보는데 모르는게 많습니다. 제가 궁금한건, 

1. 제 근로소득 지급명세서에 보면 "차감징수세액"이 -15만원 정도 됩니다. 인터넷에 이 금액이 -로 나와있으면 돌려받을 수 있다고 적혀있는데, 종합소득세 작성할때 이 부분은 무시하고 적어도 상관 없나요? 따로 적는란이 없어서요.. 그리구 돌려받으려면 회사 인사팀에 연락하는 방법 밖에 없나요?

2. 국민연금보험료공제란엔 제가 회사생활 했던 기간동안 납부했던 연금보험료 적으면 되나요? 이 금액은 NPS에서 확인할 수 있었습니다.

3. 종합소득세 적는란에 "건강보험료"란이 있는데, 이 부분은 입력이 안되게 아예 막혀있습니다. 신고기간이 5월이라서 혹은 제가 중도퇴사자라서 못적는건가요?

4. 최종적으로 제가 돌려받을수 있는 환급급은 언제, 어디서 확인 할수있나요? (뱉어야 된다면 어쩔수 없지만요..

5. 만약에 제 착오로 인해 기재한 금액들 or 항목들이 틀리다면, 추후 벌금이나 페널티 같은게 부과되나요?

글 읽어주셔서 감사합니다. 선배님들 도움 부탁드리겠습니다. 오늘도 좋은 하루 보내세요!!

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건