Xp
자동
Free-Talk

펠리세이드 연식변경, GV80 시승기

http://www.autopostkorea.com/?p=19631

펠리세이드 캘리그래피 트림의 VIP 패키지...
6천만원이 넘어가네요.

강병휘의 제네시스 GV80 3.5T 시승기..."가장 강력하고, 가장 빠르고, 가장 비싼…: https://youtu.be/-9g5F4Q5zFA

둘다 사고 싶네요

Comments

요즘 GV80에 너무 꼽혀있네요...

그 돈이면 다른 수입차 산다는 분들 많이 계시던데, 실제로 외제차 타신 분들 중 적지 않은 분들이 유지보수의 번거로움과 편의사양차이로 제네시스로 갈아탈 생각하시는 분들 많습니다.(물론 반대로 다신 현기차 안 탄다고 하시는 분들도 계시지만 성향의 차이라 봅니다.)
그리고 같은 가격대의 수입차들은 한 급 작은 사이즈라 GV80 구매하시려는 분들의 니즈와는 차이가 있죠.

GV80 디자인도 잘 나왔고 제네시스면 솔직히 좋은 차라고 생각합니다. 대형 프리미엄 SUV에 유지보수 관리의 용이함, 가격대는 수입차 중형급 가격이면, 충분히 가성비 좋게 탈수 있는 차라 보기에 계속 저도 고민 중이네요.

개인적으로 gv80을 보고 그돈씨 시전 하시는 분들은 차에 대해 아예 관심 없는 분들이 대부분이라고 생각합니다.
gv80에 대한 정보도 없고 같은 가격대의 수입 suv에 대해서도 전혀 모르는게 아니고서야 그돈씨가 나올수가 없거든요...

그리고 솔직히 옵션 편의사양들이 넘사에요. 일반 중형 수입차들 옵션 K3, 아반떼만도 못 한거 많죠.
성향에 따라 다르겠지만 그냥 유지보수 편하고 편의사양들 좋은 현기 프리미엄탈래 하시는 분들 실제로 많이 봤습니다.

저도 딱히 하차감이 필요하지 않은 직종에 있어서 그냥 프리미엄 현기차로 구입하는게 추후 유지비에 도움이 많이 될것 같아서 더 고민중입니다.
말씀하신 편의성은 두말 할것도 없구요.

한두푼 짜리도 아니고 결론이 쉽게 안나는 고민이라 미추어 버릴것 같네요...

저희 어머니가 2018년형 e300 하위트림 (6000대 차량) 타시는데... 전동트렁크 자율주행 등등이 빠져있더라구요 ㅜㅜ

저도 gv80을 두고 최근에 너무너무 고민중입니다...
사실 결혼도 안했고 계획도 전무한 상황이라 체급을 낮추는게 이성적인 판단인데 그러기엔 또 차가 너무 잘나왔어요.

하루에도 두세번씩 주차장에서 gv80 볼때마다 예쁘네..예쁘네... 하는 소리가 절로 나오는데
아 정말 너무너무 고민되네요

저도 g70 스포츠 만족중인 신혼부부인데...
애 낳으면 gv80 엄청 흔들릴것 같습니다.

주변 분들 말씀에 의하면 아이가 아주 어릴때는 괜찮아도 유아기 지나면서는 확실히 suv가 주는 장점이 크다고 하시더라구요...

현기차가 탈한국급으로 건 것 같습니다. 펠리세이드 가솔린 3.8 1년 사용자입니다. 만족만족 대만족입니다.

WR

인기가 엄청나서 매일 몇대씩 봅니다.

gv70 일단 기다리고 보렵니다. gv80 전시장에서는 몰랐는데 실제 다니는거 보니 생각보다 큰 차더군요.

WR

GV70은 동생급으로 나오나요? 팰리보다 나을지 궁금하네요.

동생급으로 나오죠 대략적인 전반적인 크기는 투싼 정도이지 않을까요?

지나가면 위압감이 아주 흐흐..

A6 타다가 GV80으로 넘어왔습니다.
이제 1,000km 탔는데, 아직까지는 너무 만족하고 있습니다.

WR

자갈 깔린 흙길 같은 시골 도로에서도 혹시 타보셨는지요? GV80 보니 진흙 진창길에서는 운전할 마음이 안생길것 같아요.

벤틀리느낌 나는데 차는 진짜 이쁘더군요. 특히 흰색 아 사고싶다. 근데 돈이 읎네

GLC 쿠페 타는데.. 친구 GV80 타보고 후회 중입니다...

WR

현대자동차 대리점에서 팰리세이드와  GV80 그냥 앉아보기만 했는데, 팰리세이드는 나름 좋았고,  GV80은 와~ 하는 감탄사가 나오더군요

개인적으로는 관리하기 어려워도 흰색에 블랙에 아이보리시트 차량이 끌리더라구요.

아니면 흰색에 브라운 시트...

10년 타는거 생각하면 후회 안할 차량 선택하는게 좋아보입니다. 

카니발 사려고했는데...
친구 펠리세이드 타보고 우와~~하고
G80시승식하고....꿈에 계속 나오고 있습니다...ㅜㅜ

WR

카니발도 suv형식으로 변신해서 여름에
나온다 하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건