Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

엠비드는 진짜 괴롭겠습니다...

괴물같던 요키치를 넘어서 받은 생애 첫 mvp와 퍼스팀인데 하필 그 요키치가 고대 굇수들 소환하고 신기록쓰고 우승까지1승 남았네요.

정규시즌 mvp를 받았던 선수의 경쟁자가 압도적인 플옵 활약으로 우승까지 차지한 사례가 있었나요?

Comments

97년 조던 있네요 

이거 생각하고 내려왔는데.. 있네요

93,97 조던 그래도 MVP수상자들 다 파이널은 왔네요!

조던 르브론 샤크 인가요

MVP플레이어가 우승 못한 시즌은 다 있지 않나요? 쿰보도, 요키치도 당장 MVP시즌에는 우승을 못했으니...

WR

일종의 라이벌리가 형성된 동포지션 선수를 말하는 거였는데 제가 글을 잘 못썼네요...

로빈슨과 하킴이 생각나네요.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

엠비드가 그렇게 비하 받을 정도에 시즌 퍼포먼스를 보인 거 같진 않습니다

자격은 어디가서 누구한테 부여받을수 있나요?

댓글 뉘앙스가 엠비드가 징징대서 요키치가 탈 MVP 뺏어갔다는 뉘앙스네요. 정규시즌 엠비드는 MVP 탈 만큼 충분히 잘 했습니다. 당장 느바 역사에도 열손가락 안인 백투백 득점왕입니다.

피부색 운운은 언제 어디서든 하면 안되는 발언입니다.

어느정도 동의합니다.

엠비드가 엠비피 경쟁 할만한 스탯을 찍은 건 맞는데 요키치보다 딱히 앞서지도 못했는데 인터뷰로 징징대고 흑인 선수단이랑 퍼킨스한테 지원사격 받아서 mvp 받은 것도 맞지요. 그리고 자격은 그그컨 정도는 탈출하고, 아니 적어도 플옵에서 33점 그대로 찍고 말해야 하지 않을까요? 플옵에서 효율이 뚝 떨어지는 자삥농구의 한계를 넘어서지 못했다고 보여집니다.

조심스레 공감하고 갑니다..

정규 시즌 mvp 자격을 논하는데 플옵 성적이 왜 나오는지 엠비드를 싫어하시니까 터무니 없는 자격론을 들이미시는군요. 앰비드가 내러티브의 이득을 본건 맞지만 그건 흑인이라서가 아니라 요키치가 3연속 mvp를 노리는 상황이라서 본 이득이 많을겁니다.

요키치 MVP 반대론자들이 수비 2차 스탯의 허점과 플옵 수비를 부풀려서 까는 여론을 만들긴 했죠. 정규 시즌 MVP인데 플레이오프 가져오는 건 억까라 보긴 합니다.

아 참.... 필리 팬으로서 화나지만 반박을 전혀 못하겠네요. 린정.

솔직히 인정합니다… 인터뷰나, 켄드릭 퍼킨스나… 솔직히 석연찮은 mvp라고 생각해서요..

심지어 그 상대도 팀메이트였던 버틀러라니..

엠비드는 열심히 버틀러 응원해야죠

요키치 팬들도 괴로울듯합니다. 올해 시엠파엠 동시 수상이 가능한 해였는데 3연속에 걸려 못탔으니..

로빈슨과 올라주원이 딱 그랬네요
로빈슨 정규시즌mvp탔을때 심지어 플옵 맞대결에서 졌으니

WR

진짜 엄청난 꿀잼매치였을거 같네요...

전 사실 이번시즌 mvp도 요키치라도 보긴 했습니다만.. 3연속 주기 싫어하는거, 시즌막판 요키치가 저조하고, 엠비드가 미쳐날뛴게 있어서 받았다고 생각합니다.

저도 이렇게 생각했었습니다!

덴버 팬이지만 동의합니다. 시즌 막판 요키치와 덴버는 요키치의 mvp 경쟁을 사실상 포기한 모습이었어요. 대신 체력관리 해주고 플옵 대비에 집중했죠. 대를 위해 소를 희생했다 해야할까요. 3연 mvp는 개인으로서는 엄청난 업적이긴 합니다만.

오히려 요즘엔 1번시드팀 에이스에게 엠브이피를 주는 경향이 없어지고, mvp를 받으려면 어느정도 전력 불균형이 있어서 공을 몰아받아야 가능하죠.

머레이 마포주 없는 작년의 요키치, 그리고 몇년전의 서브룩 하든 등등 오히려 수상자가 우승하기 더 어려운게 요즘 아닌가 싶네요

올해는 그렇다기엔 필라델피아가 덴버보다 승리가 하나 더 많아서요 그냥 후반기에 엠비드의 퍼포먼스가 유의미하게 더 좋았다고 생각합니다

덴버가 막판에 1번이 이미 결정되고 힘을 빼서 쭉 6연패인가?해서 필라가 더 승이 많았다고 생각하네요.
전력의 균형으로는 필라는 엠비드에게 공이 몰리는 형태고 올해 덴버는 정규시즌에선 요키치가 슛을 던질 필요가 없는 전력이죠.. 농구에 만약은 없지만 필라델피아가 올라왔어도 덴버가 압도했을거라고 생각합니다.

동부3위가 서부1위와 승률이 비슷했다는건 양 컨퍼런스의 상위권과 하위권 불균형이 심했다는건데 결국 서부1위가 우승을 목전에 둔걸보면 서로 다른 컨퍼런스간 1~2승차이는 유의미한 통계는 아닌것 깉습니다

1 대 1이면 요키치와 엠비드 용호상박으로 누가
이길지 모를 싸윰이 되겠죠
하지만 팀으로 봤을 때
하이나 탑에서 팀원들 버프를 주는 스타일이냐
하이나 탑에서 공을 받아 마무리를 해주는
스타일이냐인데..
이번 시즌은 요키치가 만약 우승하면 요키치의
판정승이 되겠네용

요키치는 마무리도 되는…

그냥 봐도 욬이라고 생각합니다

워낙 굇수들이 많은 리그인데 이런거야 어떻게 보면 흔한거죠. 모든 MVP 레벨의 선수들이 다 똑같이 경험하는 겁니다.

20시즌 르브론도 요케이스겠네요

MVP를 받았다고 해서 같은 티어는 아니라고 생각합니다. 엠비드에겐 미안하지만 요키치와 엠비드는 티어 차이가 명백히 있다고 느낍니다. 

데이비드 로빈슨이 mvp 시즌때 플옵에서 하킴한테 제대로 털렸죠.

뭐... 현재 리그의 손꼽는 플레이어들이니까 그러려니.. 이해갑니다.

엠비드, 점점 기량을 향상시켰고, 올해 충분히 잘했습니다.

그럼에도 불구하고, MVP 후보였지만, 시즌 MVP가 당연히 엠비드거였는지는 논란의 여지가 있죠. 요키치가 3연속 MVP가 될뻔했다는 걸 엠비드는 감사해야하는 걸 수도 있어요.

정말, 대등한가요? 요키치와 엠비드가? 동의하기 어렵습니다. 엠비드가 요키치를 압도한 시즌이 있었는지도 기억에 나지 않아요.

시즌 MVP를 기회로 증명해보이면 됩니다. 그러나 그전에... 보스턴부터 누르고요.

밀워키도 누르고요.

동부 최강자라고.. 다들 인정할만큼 성장했을 때, 그만큼의 리스펙을 받을 겁니다.

지금은 그냥, 리그 톱 플레이어 중 하나죠.

일단 거기서 시작하는 게... 드래프트 때는 부상으로 저평가되었던 것도 기억하면 좋겠어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건