Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

만약 포르징기스가 랜들과 트레이드가 된다면..

포르징기스-브런슨-rj베럿 삼각편대가 이끄는 뉴욕이 더 강해보이나요

아니면 현 쥴리어스랜들-브런슨-rj베럿 삼각편대가 더 강해보이나요?

Comments

포르징기스 두명 와도 랜들 한명이랑 안바꿀거같아요. 뉴욕팬으로서 포르징기스와 랜들을 바라보는 시선입니다. 그리고 당연히 후자가 더 강하다고 생각합니다.

WR

헉 그정도인가요..포르장기스 무척 좋아하는 선수인데 그렇게 랜들에게 밀릴 선수는 아닌거같은데 혹시 이유가 있나요?

1옵션으로 팀을플옵에 올려본경험이있는가?
랜들O 포징X
최소2옵션으로 팀을 플옵에 올려본경험이있는가?
포징X
올느바수상이있는가?
랜들O 포징X
뉴욕이랑 안좋게 헤어졌는가?
랜들X 포징O
선수들과의케미에문제가있는가?
랜들X 포징O
유리몸인가?
랜들X 포징O

이런이유때문에요

WR

와 뉴욕님 팬으로써 명확하네요 헉..인정합니다..뉴욕님

사실 댈런스워싱턴님의 포르징기스 사랑, 랜들과의 비교글은 네덧번 봤는데요. 왜 계속 뉴욕의 포르징기스로 인정받고 싶으신지 궁금해요. 워싱턴의 왕이 되면 되면 되잖아요.

WR

솔직히 말씀드리면 브래들리빌의 워싱턴에서는 1옵션이 불가능할거란 생각에 푸념식으로 뉴욕에서 왕이 한번되었으면 하는 생각에 글써봤습니다. 뉴욕님꼐서 불편하셨다면 죄송합니다..

아뇨 불편한건 사실전혀없답니다 포르징기스가 사실 뉴욕이랑 떠나고 댈러스갔다가 워싱턴갔는데 그팀에서 어떤역할일지가 아니라 뉴욕의왕은그래도 랜들보다는 포징이 아닌가요 하는글을 몇번봐서 포징이는 더이상뉴욕선수도 아닌데 하는궁금증이 들어서그랬더랬죠. 포징이는 부상과 워크에식이 너무 아쉽죠. 피지컬은 진짜괴물인데

WR

너무 아쉽죠..워싱턴가서 잘해줄거라고 믿고있습니다..

RFA를 바로 앞둔 시즌 뉴욕과 계약할 일은 없을 거고 계약할 바엔 유럽리그로 가겠다해서 팬들 가슴에 대못을 박아버렸죠. 결국 닉스는 계약제시할 기회도 없이 달라스로 시즌중 트레이드 할 수 밖에 없었습니다. 지금은 가정을 가지고 나아진듯 하지만 성격이 좀 오만하고 경기 외적으로도 별로 좋지못했구요.

그래선지 이 이후 바랫픽부터 닉스 드래프트에서 최우선 사항이 팀에 대한 로열티나 인성을 굉장히 중시해서 뽑는듯한 느낌이 듭니다.

랜들은 프런트와 면담에서 뉴욕에 남고 싶다고 강하게 어필하기도 했고 특히 내구도면은 많이 차이난다고 보네요.

지나가던 러셀팬이지만 랜들이 티어가 더 높다고 생각이 드네요

WR

헉 랜들과 포징 티어는 랜들이군요..헐 스텟은 비슷한거같은데,,이유가있나요?

포징이는 너무 유리몸…이쥬

WR

유리몸은 인정합니다..

포르징기스 최근 시장가치가 반등전 최저치 딘위디에 무려 베르탕스였습니다 랜들은 멘탈 이슈는 있지만 이정도는 아니죠 2년전이긴 하지만 플옾에서도 나름 활약했었구요

WR

헉 그정도군요 처음알았습니다

포징은 이제 연봉대비 마이너스 가치죠

WR

너무 아쉬운 선수네요 피지컬이나 bq는 뛰어난 선수로 알고있는데

포르징기스 시장가치가 딘위디+베르탕스였으니…

유리몸을 떠나 티어자체나 고점이 랜들이 더 높았죠.
뭐 스타성은 포징이가 좀더 있긴 하지만요.

댈러스워싱턴님껜 죄송한 말씀이지만 유리몸인데다 경기를 뛸 때도 이제 포징이에게 큰 기대가 없죠. 랜들은 지난시즌 너무 못했고 맨탈이슈도 보여줬지만 건강한 선수고 고점을 보여줬기에 랜들이 더 좋은 선수죠

저번에도 이런글 쓰시지 않았나요 그때랑 상황이 바뀐것도 크게 없는데 이미 답이 많이 나온 질문을 또 하시는 이유가 궁금하네요

그러게 말입니다 워싱턴에서 2옵션 누구냐 닉스로 가면 어떻냐 이미 전에도 올린 글이시던데 계속 이런글을 쓰는 이유가 먼지 궁금합니다 시즌 진행중이라 포르징의 가치나 폼이 달라진것도 아닐텐데요..

랜들과 포르징기스 .. 랜들이 한 시즌 부진했어도 비교불가입니다 적어도 팀에 충성하는가? 부상으로 못 뛰는가? 뛸 수 있다면 백투백 가능한가? 이 질문으로 비교는 무의미하다고 봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건