Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

존스탁턴과 보쉬 특이한 올스타 올느바 기록

존스탁턴은 올느바갯수가 올스타개수보다 많습니다
올느바 11개(퍼스트2,세컨6,서드3) 올스타10개죠.
1988년도 4년차시즌 첫주전뛰면서 어시스트왕 먹던 해에 올느바세컨드에 올랐으나 올스타에는 뽑히지않았습니다.
이 시즌이후로 9년연속 어시스트왕에 오르죠.

여담으로 올느바를 탄 연도에 올스타를 뛰지못한 선수는 41명입니다. 카멜로엔서니, 디안드레조던,케빈존슨은 두번이나 올느바를 탄 해 올스타에 오르지못했습니다.
이 명단에 꽤 유명한선수들이 많습니다.스카티피펜, 노비츠키,알드리지, 마크가솔,드라기치,지노빌리, 맥그래디,고베어, 로드맨등등이죠.

반면 보쉬는 올스타11회로 (그것도 연속11시즌) 스탁턴의 올느바갯수와 같지만 정작 올느바수상은 1회(세컨드)밖에(?)없습니다. 이분야 2위는 레이엘런입니다. 올스타10회에 올느바2회죠.

Comments

그때는 올스타가 백퍼 팬 투표여서 그랬을 겁니다 그리고 앨런 보쉬 공통점을 보자면 인기 많은 빅3의 일원이었죠

WR

당시 팬투표로 선정되는건 서부선발5명 동부선발5명 총 10명까지고 나머지는 감독선정이었습니다. 보쉬가 팬투표로 선정된건 토론토뛸때 한해뿐이지요. (2007) 빅3의일원이라고만 설명하기엔 토론토에서 올스타된게 반이구요

그렇군요 아니면 저 둘이 올느바 들만한 스탯은 얻지 못했지만 감독들이 보기에 충분히 잘하는 선수라는 걸 보여준 거 일수도 있겠네요

히트 이후에야 그렇지만 그전에는 그래도 보쉬가 토론토 간판이다보니 팀당 하나씩은 뽑아주는 관례(?)도 있고 스타성도있으니 잘 뽑히긴 했습니다.

실적에 비해 올스타를 많이 나가긴 했죠.

보쉬가 동부에서 뛰는 골밑 파포라서 계속 올스타에 선발될수있었죠 서부였으면 어림없죠
동부 골밑이 워낙 인재가 없었어서

그당시 서부에서 뛰는 파포들은 동부랑 차원이 달랐죠
던컨 가넷 노비츠키 아마레 파우가솔 부저가 전성기 시절이라 보쉬는 서부면 올스타 후보도 힘들었어요
보쉬가 저위에 선수들보다 스타성도 훨씬 아래였죠

그것도 그러네요.
당시 동부 뎁스가 좀 헐겁긴 했죠.
보스턴 빅3이후 피어스 가넷 그리고 릅 정도 말고는 없긴 했네요.
롱2 선생님 그레인저 호포드 정도만 기억날정도긴하네요.

고베흐도 17년 19년 올느바는 들고 올스타는 못 뛰었습니다. 19년에 올스타 떨어지고 울었죠

WR

아그러네요. 고베어 보면서 새삼놀랬던 기억이나네요.
선수들에게 올스타는생각보다 큰존재구나..하면서.
그린이 또 sns에서 운거가지고 비꼬고

올해 시아캄도 그렇습니다 아마도 전반기 활약은 미비하나 후반기반등에 성공한는것도 한몫한다고 봐야하지않을까 합니다

chi
13:34
검색 대상
띄어쓰기 시 조건