Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

쳇 홈그렌 하이라이트를 봤는데 좀 당황스럽네요.

이 친구 nba 레벨에서 통할만한 장점이 있나요...?

너무 삐쩍 말라서 골밑에서 부서질 것 같아요... 

높이는 있어 보이는데... 그거도 요즘 시대에 요구되는지도 모르겠고

컴패리즌이 어떻게 되는 선수인가요? 

Comments

일단 수비가 장점인 선수죠 신장대비 나름 빠른 스피드로 미스매치에서 대놓고 털리지는 않고 말랐지만 몸싸움을 피하지도 않습니다. 대놓고 피지컬하게 노리면 어느정도 밀려주면서 블락을 하는 센스도 있고요. 그거 외에도 핸들링과 슛도 꽤 괜찮습니다. 물론 NBA레벨에서 본인의 플레이를 보여주려면 증량은 필수 같지만요

컴패리즌은...포르징기스?가 많이 나오긴 하던데 전 그냥 새로운 스타일 같아요

WR

저게 대학무대에서야 그러려니 하겠는데,

홀쭉이 몸을 보니 저 장점들이 nba에서 통할지가 궁금하더군요.

굉장한 림프로텍터입니다.

슛도 좋구요.

이바카의 홀쭉이 버전?

대신 힘싸움해줄

파이터형 덩어리 빅맨은

파트너로 꼭 필요할 것 같습니다.

WR

흠... 강제 투빅이 되려나요. 

장점 단점이 아주 뚜렷한 선수죠.

장점이야 척 보면 알 수 있는 칠풋에 가드 스킬셋 탑재. 단점 비실비실. 잘되면 스몰볼 파괴자. 못되면 리그 적응에 실패하거나 부상에 허덕일 가능성도 있어 보이는.

플로어도 업사이드도 높긴 하지만 리스크도 커보이는 유형. 이전에 말라깽이라는 선수들과도 차원이 다르게 심한 말라깽이라 벌크업이 가능할까 싶긴 한데 과연...

WR

부러질거 같아요 ㅠㅠ

컴패리즌이 없습니다. 저렇게 크고 엄청 말랐는데 림 프로텍팅 잘 하면서 나름 터프하고 볼 잘 다루고 외곽슛까지 갖춘 선수는 존재하지 않았습니다.

WR

신기하네요, 터프하기 쉽지 않아 보이는데

올시즌 조금 챙겨 보고 싶은데... 중계 보기 쉽지 않겠네요. 

일단 증량, 벌크업 되기 전에는 4번으로 시작해야 될듯요~

고베어 루키시즌 마른몸을 기억하는 저로써는 고베어처럼 성장이 완성되는 타이밍에 맞춰 벌크업이 가능할꺼라 생각하기에...
지금의 모습으로 예단할 필요는 없다고 생각합니다...

전 그냥 여러모로 미래가 제일 궁금한 선수에요.예측불허.
제가 예측하는 건 딱 하나. 리그에 건강하게 오래 버티긴 힘들 것이다 정도네요. 그 예측도 아마 틀리겠죠.
본 적이 없는 선수입니다.

전 빅맨보다 그냥 듀란트처럼 컸으면 좋겠어요.

듀란트만한 점프나 스피드, 스킬셋은
아닌 것 같더라구요.

포르징기스가 떠오릅니다

ad 가넷 고베어 다들 말랐었죠
결국 벌크업될테고 성공할 것으로 봅니다
실링이 높아요
1픽으로 안뽑은 올랜도가 후회할지도

근데 홈그렌은 저 셋보다 말랐습니다.

키가 더 커서 그래보이는진 모르겠지만 인게임 경기보면 진짜 뼈다귀로 밖에 안 보일정도로 빼빼 말랐죠.

전 루키 듀란트랑 비슷해보이고 듀란트는 그나마 데뷔를 2번으로 했고 성장하면서 3번 4번을 오갔지만 홈그렌은 아마 데뷔부터 빅맨 포지션인 4~5번으로 데뷔할 예정이라 안그래도 강행군인 nba 스케쥴에 활동량 많은 요즘 트렌드, 근육 빵빵한 빅맨을 골밑에서 막고 가속 받아 들어오는 스윙맨들 돌파를 견뎌낼 수 있을까 의문이 남죠.

포르징기스만 봐도 커리어 처음 2년 동안엔 제법 경기를 뛰었지만 3년 차땐 48경기 4년 차에 acl 부상으로 쉬고 최근 3년은 57-43-51 경기 뛰었죠.

개인적으로는 재능이 피어나기 전에 안타깝지만 부상으로 더 빨리 지지 않을까 싶습니다.

홈그렌 보면 수비 되는 포르징기스가 떠오르던데

개인적으로는 재능보다 부상이 걱정되는 선수라 생각합니다

부상이 제일 걱정되는 선수이긴 합니다.

골밑수비가 제일 강점입니다 몸뚱이가 젓가락이지만 가지고있는 스킬중 좋은 수비스킬+다양한 공격 스킬셋이 강점이죠

성장방향은 일단 수비에 좀 더 힘주지않을까 싶네요 핸들러가 엄청 많은 팀이라..

gsw
14:36
검색 대상
띄어쓰기 시 조건