Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

벤 시몬스는 오른손잡이?

https://www.youtube.com/watch?v=VgPb7cP2mj4

계속해서 나오고 있는 지적인데, 저는 벤 시몬스가 슛 장착을 못하고 있는 이유가 오른손잡이가 왼손으로 슛을 쏘고 있기 때문이라고 생각합니다.

대체 왜 왼손을 계속하여 고집하고 있는지 모르겠는데 유튜브 영상에서도 보실 수 있듯이 레이업, 덩크에선 오른손으로 괜찮은 손끝 감각을 보여주는 선수가 NBA는 커녕 일반인 고등학생 수준만도 못한 슈팅능력을 보여주는 이유는 잘못된 손으로 슛을 쏘고 있기 때문이라고 봅니다.

근데 이 지적이 나름 커리어 초기부터 계속해서 나왔는데 아직까지도 왼손슛을 고집하고 핵어시몬스까지 당하는 걸 보면 본인이든 코치진이든간에 고집이 굉장히 센 것 같아요. 오른손 슈팅 한 번 연습해볼만 한데 말이죠.

Comments

브랫브라운시절부터 지금까지 인게임슈팅하라고 계속 팀에서도 요구가 있었을텐데 끝까지 안쏘는거 보면 진짜 황소고집인 것 같습니다.

WR

전 이 부분은 커리어 초기 필라델피아 구단 측이 매우 잘못했다고 봅니다. 랄팬이라 굉장히 비슷한 사례인 론조볼 보면서 느낀건데, 잘못된건 잘못되었다고 하고 고치는게 맞습니다. 매직이 단장하면서 누가봐도 문제있는 론조 슛폼 괜찮다고 우쭈쭈할 땐 본인도 코치진도 고칠 생각이 없다가 트레이드되고 나서 빡세게 고치니까 바로 한두시즌만에 고쳐지고 슛성공률도 올라왔거든요...

왼손잡이가 되고 싶었던 걸까요...
https://youtu.be/LoQ08C_jiQg

콘리가 JJ레딕 팟캐스트 나와서 한 인터뷰 중에, 콘리도 원래는 오른손잡이라고 하더라구요. 

릅, 거북이도 원래 왼손잡이죠.

WR

공통적으로 커리어 내내 슈팅 논란에 시달렸던 선수들이네요.... 릅 같은 경우에야 결국 노력으로 극복했지만 이런 경우에는 프로 와서라도 슈팅핸드 바꿔보는게 낫지 않을까 합니다.

르브론의 경우 양손잡이의 느낌인거고 시몬스는 오른손잡이가 양손잡이가 되려고 하는 느낌이죠. 암만봐도 메인핸드가 아닌데 반대손으로 던지는 폼입니다. 이건 연습으로 되는게 아니죠. 제가 왼손으로 림에 던져봐도 딱 저폼이에요. 들어갈땐 들어가죠. 안들어갈땐 완전 에어볼이거나 림 한참옆에 맞고 난리도 아닙니다. 거리측정보다 좌우조절이 안되요. 무엇보다 슛폼이 교정자체가 안됩니다.

시몬스는 짝손보다 짝발이 더 문제입니다..

시몬스의 불운은 너무나도 우수한 피지컬대비 운동능력으로 NBA진입전까지 슛의 필요성을 못느꼈다는거죠

돌파만해도 다 뚤리니까요

den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건