Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

충분한 휴식을 해야합니다…

상상이상의 가혹한 자극이 들어가는 초일류 프로 선수라면 신체도 당연히 강하겠지만, 저도 스스로를 강하다고 휴식을 스스로 줄이고 무리하다가
대퇴부 파열 십자 파열을 겪으며 다리에만 3번의 봉합을….했습니다.

아킬레스 듀란트 부상당시. 폼 회복 어렵다 할때 그의 여지껏 보여준 플레이를 이제 못보나 했는데. 그런 걱정을 하기가 그렇네요…. 부상안당하길 바라는 수밖에 없겠지만

휴식과 회복은 꼭 필요한거 같습니다…… 다치는게 한순간이더라구요

Comments

휴식과 회복의 중요함을 모른다기보다
그만큼 우승의 열망이 강한 것 같아요.
내년에도 빅3가 건강하다는 보장이 없으니..

WR

맞습니다. 근데 컨파, 파이널까지 버틸 수 있다는 보장이…사실 제가 생각하기에도 지금이 당장 적기인데..

완벽 회복되었다고 하고 뛰어도 재발하는게 햄스트링인데, 몸상태가 완벽하지 않은데 한번 해보겠다? 저는 지금이라도 말려야 된다고 봅니다. 오늘 어떻게 재발하지 않아도 목표인 파이널 우승에는 10승, 최대 17경기나 남아있습니다. 휴식을 더 취하지 않으면 지속적으로 나빠지기만 할테니 결과가 좋을 가능성은 적어보이네요.

WR

네 저도 듀란트 부상때를 생방송으로 보고서… 부상회복을 위해 말려야한다는 생각이 듭니다. 그럼에도 의지가 강한것이 멋지기도 하고… 안타깝기도하네요..

어빙 시즌아웃이 확실시되는데 하든까지 쉬면 시즌 포기죠 더큰부상이 오면 안타깝지만 어짤수없는 선택인것 같습니다

WR

저도 더 큰 부상을 걱정하고 있습니다….애고고 안생기길 바라고 있습니다. 이왕 뛴다면. 명경기로 눈호강좀 했으면 하는 바람입니다

조금만 생각해보면 불안하죠
부상 있는 상태로 플옵경기하고 악화된 수많은 케이스가 있죠 우리 팬들은 그런 경우를 너무 많이봤죠

WR

네 맞습니다. 본게 있어서 가장 최근 듀란트때…
게다가 버블에서 구르고, 리그경기 또치루고 플옵이라 이상하지 않은 상황이라

검색 대상
띄어쓰기 시 조건