Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

LAL팬들은 6위 시드, 7위 시드 뭐가 낫다고 보나요?

LAL팬들은 6위 시드, 7위 시드 뭐가 낫다고 보나요?

저는 7위 시드가 훨씬 나을것 같습니다.

물론 2패를 하게 되면 플옵 탈락을 할수도 있지만, 플레이인에서 탈락할 확률보다 LAL 맞춤 저격수인 클리퍼스를 1라에 만나면 4패할 가능성이 훨씬 높다고 보거든요.

클리퍼스는 작년 풀리퍼스도 아니고 론도까지 추가된.. 서부 끝판왕 상대라고 생각합니다.

거기에 LBJ 경기감각을 끌어올릴 시간도 너무 부족한 상태고, 벤맥, 드러먼드와도 아직 호흡을 제대로 맞춰보지 못했죠. 또한 AD도 사타구니 부상으로 인해 컨디션 100%는 아닌 상황이고요. 

제 생각에는 1라, 2라, 컨파, 파이널 까지 LAL의 경기력은 무조건 우상향할거라고 믿거든요. (부상만 없다면)

그래서 최대한 늦게 클리퍼스 만나는게 최선이지 않을까 싶습니다.

물론 피닉스나 유타가 쉬운상대가 아니지만, 7위 시드하면 피닉스 만날 확률도 높고, 7전 4승제 이길 수도 있다라는 가능성도 최근경기에서 보여줬죠. 

여러분들 생각은 어떤지 궁금합니다.

Comments

어차피 만나게 될 거라면 일찍 만나는 것도 나쁘지 않다고 봅니다.

팀의 사기측면에서 그래도 6번 시드가 좋아보입니다.
껄끄럽긴 클리퍼스도 마찬가지일테구요.

6번 시드가 훨씬 좋죠. 물론 전 플레이인에서 골랄대전을 기다리고 있슴다

지난 2년간 가장 과대평가된 팀이 LA 클리퍼스라고 봅니다.

론도가 가세한 클리퍼스는 강력한 우승후보라고 생각돼서 최대한 늦게 만났으면 좋겠네요. 전 솔직히 클리퍼스가 올해 일낼것 같습니다. 클리퍼스는 작년 덴버전 패배이후 지나치게 과소평가되고 있다고 생각합니다.

프로는 결과인데 당연한 거 아닌가요? 변명의 여지 없는 패배입니다.

클리퍼스의 면면이 충분히 우승후보인건 맞지만 클리퍼스 현 체제 이래 정규시즌 압도적인 모습을 보여준 것도 아니고(레너드, 폴조지 출전한 경기도) 지난 버블에서도 거의 유일하게 전력 누수 없이 온 팀인데 전력 누수가 있던 매버릭스나 너겟츠 상대로 졸전이었죠. 보여준걸로만 생각하면 오히려 계속 과대평가가 있다고 봅니다. 지금도 레이커스 클리퍼스 누가 이기냐 하면 클리퍼스가 이긴다는 분들이 상당수인데 과소평가라고 할게 있을까요?

올시즌도 못만날지 모르는데 1라운드에서 만났으면 좋겠습니다. ^^

저는 정말 건방진 소리일 수 있지만 클리퍼스가 다른 사람들이 이야기하는 만큼 상성이나 랄 킬러라고 생각치는 않습니다. 그래서 어찌됐든 무조건 트리에서 피해야 된다고 생각치는 않습니다. 하지만 1라 한정으론 유타나 선즈보다는 피하고싶어요. 일단 유타는 랄과 비슷하게 핸들러 부상이 있고 1라에 랄처럼 호흡을 맞춰야하죠. 선즈는 큰 부상은 없지만 개인적으론 상성이 좋다고 생각합니다. 폴, 부커가 수비를 찢어버리는 느낌보단 노련한 느낌에 슈터느낌이라 가드수비가 약해도 나쁘지 않고 무엇보다 AD가 제어당하는게 상상하기 어렵죠.

지금 랄은 시드 가릴 때가 아닌 것 같습니다. 갈맥 릅 건강이 최최우선이라 말이죠.

클리퍼스는 무섭다기 보다는 아직 풀컨디션이 아닌 상태에서 붙기가 영 껄끄럽고요. 이겨도 만신창이가 될거 같아서...

다른 팀은 어떤 팀이 더 쉬울것도 어려울것도 없이 똑같이 어려워보입니다.

전 5번시드요. 거의 불가능이지만 희망사항입니다

무조건 6번 시드죠. 클퍼랑 붙게되면 하위시드지만 전경기 홈경기처럼 할수있다는 이점이 굉장히크고, 유타나 선즈도 검증된 강팀이라 딱히 클퍼가 더 힘든 상대가 될지잘모르겠습니다.

와 생각해보니 클퍼랑 붙으면 전경기 홈경기네요
6위 가즈아!

당연 6번 아닌가요.

현재 레이커스는 무엇보다 휴식이 필요하다고 생각합니다 

현시점 서부 끝판왕 클리퍼스를 1라운드에서 만나느냐 체력소모하는 플레이인으로 가느냐의 문제인데..

올시즌 레이커스 선수들 부상을 생각하면 클리퍼스 만나는게 낫고, 그것만 아니라면 클리퍼스 피하는게 더 좋아보이긴 합니다. 

레이커스 풀전력이니 뭐니 해도 그 풀전력으로도 우세를 점치기 힘든 두 팀이 클리퍼스, 브루클린이라고 생각해서요.

6번시드를 원하긴 합니다 그냥 어짜피 만날꺼라면 시원하게 클리퍼스랑 1라운드에서 붙는것도 나쁘지 않겠다 싶네요 클리퍼스가 무섭지만 말이죠

플레이인은 무슨일이 생길지 모르죠. 커리 49점찍힐수도 있습니다.

플레이인 변수보다 레이커스가 아직 폼이 제대로 올라온 게 아니라 더 클리퍼스 만나기 싫네요
1라하고 2라하고 같은게 아니라고 봅니다

플옵 르브론을 클퍼가 더 무서워 할 것 같은데요

클퍼입장에서는 랄을만나는게 좋을것같네요 랄이클퍼만 만나면 힘도못쓰고 그냥 밀려버리기도하고 상성도좋고 풀전력도 전 클퍼가근소하게앞선다고봅니다

딱히 양팀 다 팬은 아니지만 제가 랄 팬이면 클립을 1라운드에서 만나는 건 별로인 것 같습니다

르브론과 AD 합류이후 완전히 익숙지 않은 상태에서
클립을 만나면..
클립이 랄 카운터는 아닐지라도
지역 라이벌에
예전부터 구단주 간의 신경전
랄로 온다 만다 했던 조지와 카와이
거기에 르브론을 잘막는 카와이
(반대로 카와이를 잘막는 르브론과 AD도 있죠)
랄을 잘 아는 론도까지

여러모로 ....클립이 껄끄러운 존재일 거라 봅니다
클립은 왠지 랄을 만나면 라이벌 의식 등으로 100~120% 실력 발휘할 거 같은데 지난해처럼 랄 아닌 다른 팀에게는 떨어질 수 있어 보이기도 합니다

르브론 AD 컨디션이 좋으면 6번시드를 선호하는데 폼 올라올 시간이 필요해서 7번 시드를 선호합니다.. 단판 부담이 있긴 하지만요..

에이스인 르브론이 노장인데다가 부상까지 있는 상황이라 확실하게 6번으로 올라가는게 좋아보입니다.

버블에서 우승이후 휴식도 가장 부족한 팀인데다가 주축선수 2인방이 부상으로 빠진시간이 길어서

다른선수들의 부담감도 많이 가중되서 쿠즈마, 카루소 등 몸상태가 안좋은 선수들이 늘어나고 있는 추세입니다.

짧은 시간이라도 좀 더 쉬고 확실하게 플옵가는게 낫다고 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건