Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

요즘 NBA는 침체기고 MLB가 뜨고 있다는게 사실인가요?

국내 MLB 커뮤니티에 그런 이야기가 나오던데요

정말 그런지 궁금 합니다.
Comments

아뇨. 축구 농구 야구할거 없이 다 침체기인거 같네요

그냥 스포츠 자체가 인기가 떨어졌습니다

야구도 침체기입니다..

미국에서 e스포츠가 점유율이 엄청 치고올라오더라고요

코로나 시국이라서 어쩔 수 없는 측면이 있다고 봐요. BLM과 NBA의 침체를 연결하는 분들이 많던데 그거엔 공감하기 좀 힘든 부분이 있고..

전체적으로 침체기죠
다만 관중이 못들어오다보니 분위기가 다운인듯한 느낌이 mlb보단 nba가 좀더 큰거 같긴해요

언제나 NBA는 우리나라에서 침체기입니다
단한번도 MLB자리를 넘 본 적이 없어요

90년대 초중반..

박찬호가 나오기 전까지는 MLB보다 NBA 아닐까요

생각해보니 그럴 수도 있겠네요.

코시국전에는 오히려 MLB가 침체기이고 NBA가 치고 올라갔는데 작년부터 뭔가 달라진 느낌

mlbtv가 역대 최고시청률을 기록했다긴 하더라고요. nba보다 mlb가 코로나시국에 선방한건 맞는거 같습니다.

스포츠 자체가 젊은층에 인기를 못 끌고 있죠

세상에는 이제 스포츠보다 짧고 재밌고 자극적인게 너무 많다보니깐

전 얼마전에도 Domain님 말씀과 같은 얘기를 친구와 한 적이 있는데요.^^
MLB든 NBA든 classical? 장르인데, 더 자극적인 녀석이 더 경쟁력있게 가는 세상으로 변해가겠네 하고 말이죠.
물론 고전은 그 가치만큼 오래 가겠지만
요즘 세상의 트렌드는 무서울 정도니까요.
일시적인 MLB, NBA 등은 모르겠으나, 거대 스포츠 자본을 이끌고 있는 이들은 Domain 님 같은 고민을 훨씬 심각하게 고민하고 있으리라 봅니다.(예전은 스포츠 시장 안에서의 경쟁이었다면, 지금은 세상 온갖 것과의 경쟁?)
야구 예를 들면서 얼마전 친구한테 한 얘기와 똑같은 얘기가 나와 반가운 맘에 IT직장인이 주절주절했네요.

아마 MLBTV가 역대 최고 시청률을 기록했다는 소식일 겁니다
NBA가 최근에 여러 이유로 주춤하고 있는 건 사실인 것 같습니다

MLB는 뜬다기보단 2010년대 들어 계속 내려오다 바닥을 친 느낌이 듭니다.

특히 mlbtv를 일찍부터 보급시키고 굉장히 잘 만들어놔서, 코로나시국에 맞춰 이용자가 크게 늘었죠.

스타들의 세대교체가 2년쯤 전부터 진행되고 있는것도 있습니다. 

류현진 김광현 한기주까지 투수들이 잘하고있어서 그경기들이 인기많은건 어쩔수없는것같네요 nba는 좋아하는사람만 보는반면 현 mlb는 국뽕에 취할수있는 경기기에 같이보는사람도 은근있거든요

한기주요~~~? 양현종인가요

맞네요 자면서 쓴티가나네요 양현종입니다

지금 야구가 침체기죠 한국이라서 다른거지. 마운드거리 바꾼다는 얘기도 나오고 살릴려면 뭔가 바꿔야한다 살릴려고 난리인데 nba가 침체기고 mlb가 흥한다니요. 코로나 감안해도 침체기라는말 정말 한번도 못들어봤습니다. 야구는 지금 오바보태서 망했다는 소리까지 나오는 판국인데

위에 댓글에 나와있듯이 mlbtv 시청률이 이번에 역대 최고 시청률 찍고 있긴하죠 단순 한국이라서 그런건 아닙니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건