Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

남들이 뭐라 말해도 제게 최고의 선수는 하든입니다.

다른 분들이 하든이 최고의선수가 아니라고 생각하시는 이유도 충분히 잘 알고 있고, 납득을 못하는 건 아닙니다.

사실 하든이 객관적으로 최고의 선수다, 이런식으로 얘기할 생각도 의욕도 없습니다.

단지 조던 은퇴 이후로 완전히 관심을 끊었던 NBA를 다시 보게 해 준건 하든이었고

다른 선수들이 아무리 위대한 플레이를 펼친다고 해도 제게 1순위의 선수는 하든입니다.

제겐 하든이 조던보다 윗 순위 입니다.

뭐 여론적으로 인정받으면 더 기쁘겠죠. 하지만 그렇지 못한대도 괜찮습니다.

인정 못받으면 안타깝긴 하겠지만, 그게 운명이려니 해야죠. 

Comments

남들의 평가에 연연하며 스트레스 받고 상대의 생각을 바꾸려고 논쟁하며 격해지거나 피곤해 지는것 보단 좋은것 같아요
내가 좋아하는 선수가 이기면 기분 좋고 그 선수의 플레이를 보며 감탄하고 감동하고 이거면 충분한게 아닐까 합니다

저도 페니 하더웨이와 그랜트 힐을 조던 이후 최고의 선수라고 아직도 마음속으로 품고 있어서, 비슷한 심정 입니다.

맞습니다 저도 그렇게 생각해요! 누구나 각자의 마음에 최고의 선수가 있는거고, 개인적으로는 누군가 내가 가장 좋아하는 선수가 엄청 고평가를 받고 있다고 하며 좋은선수가 아니다 라며 평가절하를 하더라도 그건 그들의 생각이며 별로 신경쓰지 않아요! 하르덴님 말씀처럼 여론적으로 더 좋은평가를 받으면 더 더 좋겠지만
저에게도 제 선수가 조던 르브론은 비교도 안될정도로 좋은선수랍니다 그래서 내선수 잘났다며 타 선수와 비교 하지도 않고 못한다고 비교 당하는것도 그려러니 합니다! 그와 별개로 하든은 정말 최고의 선수에요

아직 우승 도전해볼수 있는 상황이니까요..낙담 하기엔 아직 이릅니다

저도요ㅠㅠ 저도 하든 엄청 좋아하고 잘한다고 생각하는데 여론에 인정 받기는 정말 어려운거 같아요ㅠㅠ 그래서 저도 가슴 깊은 곳에서 혼자 인정하고 응원하면서 경기 봅니다!!

저도 제임스 하든 정말 좋아해요
자신의 방식으로 우승할 수 있다고 굳게 믿고 있던데
꼭 그걸 이뤄내고 은퇴했으면 좋겠네요

어느 선수나 자신한테만 크게 다가오는 다른 선수와는 다른 장점이 있죠. 하든한테서도 충분히 그런 부분이 있다고 봅니다

저한테도 누가뭐래는공격력한정으로 하든이최고입니다

1080p의 시대고 국내 느바팬들도 예전에 비해 많아졌죠 하든 정도 실력은 시대를 초월할거라고 봅니다 그래야 하고요

정규시즌은 조던 이후 최고의 선수라고 생각을 합니다..

플옵만 어떻게좀..

하든팬하려면 그러거나말거나 하는 마음이 필요합니다 그래도 이정도면 아주 많이 편해진거에요 예전엔 여기서도 휴스턴 사는거아니면서 하든팬을 왜하냐 정신병자냐 이런 소리도 들었답니다

den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건