Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

댄토니 감독이 뉴올리언스 가는 게 더 좋았을까요

요즘 론조 볼 글 올라오는 거 볼 때마다 드는 생각인데, 저는 LAL에 론조 볼, 브랜든 잉그램, 카일 쿠즈마, 줄리어스 랜들 등 어린 선수들이 있었을 때부터 댄토니 감독이 만약 저때 있었다면 루크 월튼 감독 시절 보다 더 발전하지 않았을까 싶은 생각을 자주 했습니다.

그리고 작년에 댄토니 감독이 휴스턴을 떠났을 때 뉴올리언스에 딱이라고 생각했거든요? 론조 볼도 있고, 자이온도 론조랑 환상적인 파트너가 될 거라고 생각했으니까요. 근데 막상 온 감독은 스탠 반 건디 감독인데, 뉴올리언스 경기 볼 때마다 과연 론조랑 맞는지 모르겠더군요. 실제로 많은 분이 안 맞다고 하셨고요.

만약 댄토니 감독이 뉴올리언스로 갔으면 더 좋은 결과가 나왔을까요?

Comments

다른건 몰라도,, 론조, 잉그램, 자이언 데리고 달리는 농구 했으면 진짜 재미있었을것 같네요~! 물론 론조도 성장했을거라고 봅니다~ 포가는 진짜 기가 막히게 키워주는 감독이라서~ 뉴올은 스탠 밴 건디랑 아담스 트레이드로 데려오면서 부터 잘못갔다고 생각합니다

오히려 론조볼은 댄토니와 상극이라고 생각합니다. 달릴 수 있다는걸 제외하면 댄토니가 선호하는 포가들은 볼핸들링과 개인이 마무리하는 능력이 필수였죠. 결국 공을 쥐고 있어야 하는데 론조볼의 가장 큰 약점들이랑 정확히 일치합니다.

론조가 댄토니 스타일은 아니죠..댄토니는 마무리 해주는 능력 갖춘 포가를 좋아라 하죠..

개인적으로 스포츠의 전술에는 기술적발전이 매해 엄청나게 일어난다고봅니다. 스탠밴건디는 이미 그 기술적 발전을 못따라가는 감독이고 댄토니는 그 기술적 발전을 본인이 리드하는 수준의 감독이라고생각해요.
댄토니가 기존에 보여준전술이 론도와 안맞는다고하더라도 전술의 발전을 이끄는 댄토니는 온도를 잘 활용할거같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건