Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

킹스와 뉴올 트레이드 제안글

오늘 뉴올이 론조와 레딕의 트레이드 가능성을 열어둔 기사를 보고 킹스와 하면 괜찮을까 싶어서 트레이드 머신을 돌려봤습니다

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=918585&sfl=wr_7&stx=nop&sop=and

버디 힐드<->레딕 ,론조이고요 

제가 생각하는 트레이드 했을 때 얻는 각팀의 강점

뉴올

1.현재 블렛소 레딕 론조보다 더 확실한 슈터를 주전라인업에 추가하면서 공격의 답답함을 해소 

2.힐드의 계약은 점차 내려가는 식이고 자이온 루키맥스 재계약 할 때 쯤이면 힐드는 만기이기에  트레이드 하는데 크게 부담되지 않음(뉴올은 픽이 많음)

새크라멘토

1.레딕은 만기계약이고 론조는 rfa이지만 현재폼으로는 큰 계약은 쉽지 않기에 샐러리 유동성을 얻을수있음

2.새크라멘토는 뉴올보다  빠른 페이스이고 뤀월튼 감독은 론조와 함께 했기에 지금보다는 부활의 가능성이 잇음

서로 할만한 딜이라고 생각하는데 다른 분들은 어떻게 생각하시나요??

Comments

저는 좋다고 생각합니다. 킹스에서 핵심 식스맨으로 이끌어주면 좋을것 같네요.

WR

식스맨으로 자기 주도하에 공격해도 괜찮고 클러치 상황에서는 론조 사이즈가 괜찮아서 (6-6) 팍스 할리버튼 론조로 돌려도 괜찮지 싶네요

저도 괜찮다고 봅니다.론조볼이 벤치 볼핸들러
로 나오고 지금 힐드보다 더 기대되는 할리
버튼도 있으니 말이죠.

WR

괜찮다고 생각해주시니 감사합니다

버디힐드 뉴올오면 볼만하겠네요
안좋게 떠난 후 뉴올저지에는 싸인도 안해줬었는데

WR

아 그건 생각 못햇네요....힐드가 뉴올에서 새크 간건 깜박햇네요

Ah...맞다 힐드 뉴올있었지...

레딕은 특히 수비에서 노쇠화가 확연히 보이고 론조는 연장계약을 앞 두는 상황에서 

당장 대권에 도전할 수 없는 킹스는 좀 더 좋은 딜을 기다릴것 같네요 

둘다 만기라서 새크가 안할거 같아요

힐드 대형 계약 4년 올해 이제 막 1년차인데, 이 계약을 바로 빼버리는 것이 새크 입장에선 가장 큰 메리트겠죠. 동시에 할리버튼에게 주전 2번을 밀어주면서 가드진 정리도 할 수 있을 테고요. 힐드 가치가 오프시즌 때보다는 아주 조금 올라온 상황이긴 할 텐데, 여전히 다른 팀에 인기있을 만한 상태는 아니어서, 힐드를 만기계약으로 바꾼다고 하면, 새 그림 그리고 싶을 신임 단장 입장에선 상당히 끌릴 겁니다. 

볼 영입 얘기는 요새 해외 킹스 팬포럼에서도 자주 나오는 얘기입니다. 제가 킹스에 필요하다고 생각하는 무브가 다음의 두 개인데요. 

(1) 반즈를 4번으로 올리지 않아도 될 무난한 센터 

(2) 할리버튼을 3번으로 올리지 않아도 될 무브(=7풋 빅맨이 오면 반즈가 내려오면서 자동으로 조정될 수도 있을 테고, 힐드를 빼는 걸로도 됩니다)

저는 1번이 더 급하다고는 보는데, 위와 같은 무브를 한다면 2번을 해소하는 쪽입니다. 

그런데 나름 말은 된다고 봐요. 뉴올 입장은 두고 킹스 입장에서만 본다면, 힐드와 힐드의 샐러리를 빼고, 할리버튼에게 주전 2번을 주는 겁니다. 그리고, 볼은 기본적으로는 벤치 리딩을 하되(조셉의 벤치 리딩이 좀 많이 답답하죠), 간간이 3번으로 나오는 겁니다. 요새 팍스-힐드-할리버튼의 라인업을 돌릴 때가 많은데, 이렇게 하면 공격은 어떻게든 되어도 할리버튼이 3번과 매치업되면서 힘든데요. 팍스-할리버튼-볼의 라인업이면 수비가 꽤 그럴싸해지죠. 어차피 지금 킹스도 공수 양면이 좋은 팀은 아닌데, 대신 페이스는 빠르니까 볼이 해볼 만한 여지도 있을 테고요. 게다가 볼을 이미 써본 적 있는 월튼과 젠트리도 있죠.

여기에 힐드가 빠지면서 아쉬운 3점을 레딕이 봐줄 수 있을 테고요. 

물론 킹스는 이렇게 하고 나면, 조셉의 자리가 아예 없어지기 때문에 또 추가 무브를 하긴 해야 하는데요. 조셉이야 뭐 강팀들에게 인기 있을 타입이기도 하고... 그렇게 조셉까지 정리한다고 치면, 팍스(슬래셔, 아이솔득점원), 할리버튼(메인핸들러, 픽앤롤핸들러, 3점, 수비), 론조볼(보조핸들러, 벤치 3점, 수비), 레딕(벤치 3점) 지금보다 구성은 좀 더 잘 맞아요. 

상상해볼 여지는 있는데 가능성이 얼마나 될 지는 모르겠습니다. 다만 혹시 이뤄지면 몇 가지 재미있는? 일들이 생기긴 하겠네요. 

5픽의 팍스가 더맨인 팀에 2픽의 볼이 백업으로 오게 되는 현실. 배글리와 함께 잘 안 된 2픽이 동시에 같은 팀에 있게 되는 현실. 동시에 배글리 아빠와 론조 볼 아빠가 한 팀을 이룬다는 현실...

뭐, 저는 지금 뉴올도 그렇지만 킹스도 뭔가 무브를 해야 하는 시점이라, 어떤 무브든 좀 이뤄지길 바라는 편이에요.

WR

좋은 의견 감사합니다

킹스는 할거같은데 뉴올팬분들께서는 어떻게 보시는지 궁금하네요

힐드 +@ - 아담스 골자의 트레이드는 어떨까요??

뉴올은 달릴 수 있는 빅맨인 헤이즈를 주전으로 올릴 수 있을 것 같고 3점 보강도 됩니다
킹스는 확실한 스크리나와 리바운더를 얻게 되고 주전센터 자리를 채우게 됩니다

WR

아담스로 트레이드 머신 돌리면 올해 재계약을 맺어서 당장 트레이드가 불가능하더라고요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건