Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

유투브 체이스다운 nba보시나요?

이정도면 이분은 거의 에이전트급아닙니까?
내용이 아주 알차네요

Comments

말속도와 톤 딕션이 아주 좋습니다 특히 속도감이 제일 장점인것 같습니다

한국인이 제일 좋아하는 속도

WR

출근거리가4키론데
운전하면서 듣기 딱 좋아요
물론 요즘에 코로나로 쉬고있지만요

하루하루 기다리며 보고있습니다
재미도있고 분량도 적당하니

저도 매니아 추천보고 최근에 구독하고 있습니다
근데 만드시는 내용이 어떤 때는 매니아 뉴스란이랑 가끔 거의 똑같을 때도...(물론 다 샴즈, 워즈, 라모나, KOC 같은 트위터니까..)

한국의 샴즈라 불릴만 하네요.

진짜 이분은 평소 직업이 뭔지궁금할정돕니다

우선 ppt로 만든 자료에 설명이 곁들여지니 알아듣기 쉽더라고요. 그리고 어려운 단어도 그렇게 많이 쓰지도 않고요.

ppt는 심플하지만 그걸 상쇄시키고도 남는 엄청난 딕션, 설명, 지식입니다 정말로

체이스다운님 영상보고있으면 저러다 숨넘어가지않을까 걱정도 들더군요
아무튼 저도 용건만 빨리빨리 설명하는 속도감이 가장 큰 장점인것같습니다

체이스다운의 빅 팬입니다.
차라리 PPT로 만들고 텍스트와 목소리로 설명해주니까 정보 전달은 말로 떠드는 것보다 전달성 갑인 것 같습니다. 저는 유튜버가 정보를 전달할 때 자기 견해가 꼭 들어가야된다고 생각하는데 그런면도 좋아요.

아마 그분도 매니아 회원이지 않을까요
얼른 본인등판 하시면 좋겠습니다

전 스펜서tv를 주로 봅니다.

딱 필요한 부분들을 나름의 근거를 가지고 깔끔하게 전달하죠. 이해하기도 편하고 좋은거 같아요. 그리고 업뎃 속도도 엄청납니다.

분석이나 예측 퀄리티에서 확실히 다른 유투버들과는 차이가 날 정도로 우수하다고 보는데 영상 만드는 속도도 참 빠르더라구요. 뭔가 대형 이슈가 나오면 바로 그날 영상이 제작돼서 올라오더군요.
물론 기본적인 PPT 자료에 음성만 더하는 방식이지만 따로 편집자 없이 영상 제작도 본인이 직접 한다던데 그 정도로 빨리 만들어서 올릴 수 있다는 건 엄청난 내공과 열정의 결과물이지 않나 싶어요.

다른 걸 다 떠나서 기본적으로 NBA 짬밥이 엄청난게 느껴집니다.

어설픈게 없고 대체적으로 다 공감이 되고 분석하는 내용들도 내공이 느껴지고요.

어지간한 국내 NBA 전문가들이나 기자들보다도 훌륭하다고 봅니다.

gsw
14:36
검색 대상
띄어쓰기 시 조건