Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

릴라드의 도전정신

https://www.instagram.com/p/CIT_DgOAB69/?igshid=1dchv3ho2pp0a
오늘 릴라드 인스타에 올라온 영상입니다.

최근 몇 시즌동안 릴라드는 현 리그에서 딥3에서는 가히 1인자라고 할 만한 퍼포먼스를 보여줬다고 생각합니다.(지난 3시즌동안 183-498,36.8%) 그리고 그 딥3를 이용한 릴라드의 공격력은 19-20시즌에 최고점을 찍었다고 생각했습니다. 60+득점 경기 3번(하든도 못해본..), 1월달 6경기 한정 48.8/7.1/10.1(3점 49개, 야투율 55/57/92) 등등 공격에 한해서는 정말 인상깊었던 시즌이었다고 생각합니다. 근데 여기서 만족하지 않고 한단계 더 위로 가려고 한다는게 정말 대단한것 같습니다.

개인적으로 딥3는 성공률만 어느정도 보장 된다면 좋은 전술이러고 생각합니다. 딥3로 인한 스페이싱 효과와 릴라드가 자주 사용하는 2대2를 더 강력하게 만들어주는 것 같습니다. 만약(어렵겠지만) 릴라드가 지금까지 보여줬던 성공률로 하프라인에서 슛을 성공시키면 정말 무서울 것 같네요.

정확하진 않지만 제 기억에 한 인터뷰(?)에서 편하게 던질 수 있는 가장 먼 거리가 어디냐라는 질문에 하프라인에서 던질 수 있고, 다음 시즌에 보여주겠다고 했던걸로 기억합니다. 벌써부터 가슴이 두근거리네요~ 이번시즌 정말 기대됩니다

Comments

어우 배드샷이네요 배드샷

WR

침대에 누워서도 던질만큼 편한 슛이란 뜻입니까??? 

음...저정도 슛을 쏠 때 생기는 스페이싱을 감안해보면 한 20년 뒤의 농구는 6명이서 해야 할 수도 있겠군요

WR

6명이 하는 농구라.. 4점 도입은 어떠신지요

릴라드도 미친 폼 유지해주고 팀 성적 좋으면 mvp 먹을만 할 것 같아요 다가올 시즌

WR

릴라드가 mvp나 우승 한번만 차지하면 평가가 많이 올라갈 텐데 말이죠

진짜 릴맥듀오도 한번 빛을 볼때도 됬는데..

WR

멜신과 함께 우승하면 정말 좋을것 같네요

신기했건건 릅이 성공율로는 앞서죠?

WR

맞습니다. 지난 3시즌 동안
르브론: 61-149(40.9%)
커리: 82-203(40.4%)
듀란트: 31-104(29.8%) 입니다.
놀랐던건 이 세 선수의 시도 횟수의 합 (456)과 성공 개수의 합(174)이 모두 릴라드의 시도 횟수와 성공 개수보다 적다는 거죠

2008년 쿵푸덩크 영화를 보면 하프라인도 넘어가기전에 슛을 100% 성공시켜서 승리하던데

소림축구보단 쿵푸덩크가 현실성이 있네요.  하하

WR

저는 영상보고 쿠로코의 농구라는 애니메이션이 떠올랐습니다

60점 이상 경기 3번이요..? 미친 시즌이었네요;;

WR

시즌 초에 브루클린 상대로 60득점, 1월달에 골스 상대로 61득점, 버블에서 댈러스 상대로 61득점 기록했습니다.

(50+득점 경기는 6번 있었네요.)

팀에 부상만 없다면 이번시즌에 그 결실을 맺을지도 모르겠다는 생각이 드네요. 그 어느때보다 포틀이 강해보이고 예전 골스,휴스턴같은 압도적 강팀도 안보이네요.

WR

제발 부상만은..

일반 슛 던지듯이 정말 가볍게 쏘네요. 멋집니다.

WR

하프 슛인데 편해보이는게 대단하다는 말 밖에 안나오네요

20년전 시점에서는 저런걸 주무기로 쓰는 선수가 나올것이라곤 상상도 못했겠죠? 

너무 당연하게 꽂아대니까 저게 얼마나 미친짓(!)인지 감각이 무뎌지고있어요

뜨거우면서도 차가운 느낌이라 너무 좋아요
꼭 옛날에 읽었던 냉정과 열정 사이라는
책 제목이 생각나요 너무 멋있어요 릴라드

포틀 우승하면 릴장군 커리보다 높게 평가되어야 한다고 봅니다.

블레이저스가 높은 곳으로 올라가기 가장 적기가 아닌가 싶습니다.

릴라드도 여기서 올라가면 MVP도 노려볼 만 하겠네요.  

검색 대상
띄어쓰기 시 조건