Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

레너드 샌안에서 나올 때의 일이 생각나지 않을 수가 없네요

그 때도 본인은 잠수탄거 아니냔 소리 나올 정도로 조용하고 주변인들을 통해 말이 나오기 시작했죠.

사람들은 이게 카와이의 의사가 맞을 것이다 아닐 것이다로 나뉘어서 갑론을박하고요.

저는 이런 상황에서 본인이 입장표명을 계속 안하는건 공인으로써 명백히 나쁜 태도라고 봅니다.

Comments

레너드는 공인이 아닙니다. 유명한 농구선수죠.

개인적으로는 레너드가 주변사람들의 말까지 단속해야한다고 생각하지 않습니다.

그리고 제 생각에 레너드와 친하다고 주장하는 사람들은 많겠지만

정말 친밀한 관계인 사람들은 진짜 드물 것 같습니다.

그래서 그런 주변인들의 발언은 믿기 어렵네요.

당장 지난 오프시즌만 봐도 이 선수의 의도를 추측하는 것이 얼마나 힘든지 알 수 있죠.

공감합니다.

보통 공인이라 하면 연예인 스포츠스타도 포함시키지 않나요?

사전적 의미와 다르게 대중적으로 영향력이 큰 사람으로 쓰이는걸로 알고 있습니다.

과거에는 공인이라는 말을 그런 식으로 쓰는 사람들도 있긴 했는데... 요즘에는 그렇게는 잘 안 쓰죠. 그런 기준이라면 유명 유투버, 파워블로거들도 죄다 공인이 되어 버리는데, 우리가 쯔양, 에디린을 공인이라고는 안 하잖아요~

반대 아닌가요??

그럼 님 말씀대로 "대중적인 영향력이 큰" 쯔양, 에디린도 공인(公人)이라 생각하신다는 건가요??? 음... 뭐 정 그렇게 생각하신다는데... 제가 더 드릴 말씀이 없네요.

처음보는 캐릭터긴 합니다. 본인은 조용한데 노이즈를 몰고다니는...

카와이가 동네농구 동호회에서 공놀이하는 사람도 아니고 엄연히 프로스포츠선수인데 이렇게 조용하다는건 카와이를 관리하는 스포츠 에이전시의 뜻이라고 봐야죠.

그리고 그 에이전시라는 사람이 지금은 모르겠으나 샌안 나올 때는 카와이 삼촌이었던 걸로 기억하는데 오피셜한 위치에 있는 사람이 하는 말에 침묵한다는건 사실상 그 말에 동의한다고 봐야죠.
그래서 제가 카와이를 싫어합니다.

물론 지금 클리퍼스 내부 사정 폭로가 나오는 지금은 에이전시처럼 오피셜한 위치에 있는 스피커가 없는거로 알고 있어서 지금 카와이가 조용하다고 비판하는거는 아니구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건